Из ягод, растущих в летний сезон, можно приготовить очень простые и полезные завершающие блюда стола. Эти десерты не только порадуют своими вкусовыми качествами, но и позволят вашей фигуре остаться в замечательной форме. Другие рецепты десертов читайте здесь.
Состав
вишня (500 г),
пятипроцентный по жирности творог (500г),
яйца (2шт),
сахарозаменитель (стевия),
ванилин.
Процесс приготовления
Шаг 1. Плоды освобождаем от косточек. Духовой шкаф включаем на температуру 180 градусов. С помощью блендера или кухонного комбайна смешиваем до однородной консистенции яйца, стевию, творог и немного ванилина.
Шаг 2. Берем формы для выпечки и выливаем в них часть микса. Поверх выкладываем вишню и закрываем остатками творожной массы. В течение 50 минут десерт должен запекаться в разогретом духовом шкафу.
Мусс из клубники
Понадобятся
ягоды (400г),
пятипроцентный творог (200г),
желатин (10г),
сахарозаменитель
Шаг 1. Следуя указаниям инструкции, замачиваем и растворяем желатин в теплой воде. Разрезанную на части клубнику загружаем в блендер с творогом и стевией.
Шаг 2. Добавляем в полученный мусс желатин и хорошо смешиваем. Полученную массу наливаем в сосуды для напитков и остужаем холодильнике тридцать минут.
Шоколадный чизкейк с добавлением клубники без запекания
Ингредиенты
ягоды (500г),
нежирный творог (400 г),
молоко (200г),
желатин (15г),
какао (30г),
сахарозаменитель
Шаг 1. Желатин необходимо растворить в воде. Творог смешивают с молоком (100г), стевией и какао. С помощью блендера взбивают до однородной консистенции.
Шаг 2. Во вторую часть молока нужно добавить желатин и смешать это с содержимым в блендере. Сбить мусс вместе с кусочками ягод. Содержимое разлить по формочкам, украсить клубникой и поместить на несколько часов в холодильник.
Панакота из малины
Состав
ягоды (300г),
низкокалорийные сливки (100 мл),
нежирное молоко (300 мл),
желатин (10г),
стевия,
кокосовая стружка
Шаг 1. Желатин растворить. Смешать сливки с молоком и разогревать при небольшой температуре. В жидкость добавить стевию и растворенный желатин.
Шаг 2. Все это необходимо держать в течение минуты на слабом огне. Затем разлить по специальным формочкам, добавив кокосовую стружку (1 ч. л.) и малину.
Шаг 3. Остужать панакоту при комнатной температуре, а затем в холодном месте несколько часов. Если остались ягоды, ими можно украсить готовое блюдо.
Торт с начинкой из черники
Ингредиенты
яйцо (4 шт.),
овсяная мука (100г),
оливковое масло (1 ч. л.),
кефир (1 ст. л.),
разрыхлитель (1/2 ч. л.),
сахарозаменитель, черника,
творог пятипроцентной жирности (400 г),
кукурузный крахмал (3 ст. л.).
Шаг 1. В кефир добавить оливковое масло и яйцо, все тщательно перемешать. В другую емкость насыпать муку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Составные части смешать. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить в него тесто на 8 минут.
Шаг 2. В это время готовим начинку: смешанный с яйцом, крахмалом и сахарозаменителем творог. Достать корж из духовки и охладить. На его поверхность добавить ягоды и покрыть начинкой. Запекать в духовке 30 минут. Остудить и поставить в холодильную камеру на пару часов.
Маффины с вишней и кофе
Для приготовления этого лакомства понадобится
вишня (200г),
яблоко (1 шт.),
яйцо (1 шт.),
овсяные хлопья (100 г),
нежирный кефир (200 мл),
крепкий кофе (2-3 ст. л.),
сахарозаменитель,
разрыхлитель (1 ч. л.),
корица,
миндальная стружка.
Шаг 1. Овсяные хлопья, залитые кефиром, должны постоять четверть часа. Натереть яблоко и с яйцом, стевией, вишней, разрыхлителем, корицей и кофе добавить в смесь.
Шаг 2. Дать постоять четверть часа. Разлить смесь по формочкам для запекания маффинов, сверху посыпать миндальной стружкой. Поставить десерт в прогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
Мороженое из вишни и банана
В состав входят
банан (3 шт.),
вишня (200 г),
финики (6 шт.),
какао (1 ст. л.),
корица.
Шаг 1. Очищенные бананы измельчить с помощью блендера. Если это необходимо, несколько столовых ложек воды сделает смесь более жидкой. Из вишен и фиников, предварительно оставленных на 10 минут в теплой воде, вытащить косточки.
Шаг 2. Все это вместе с корицей взбить в блендере. Обе смеси с добавлением какао смешать и поставить в холодильник на полчаса.