Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу рассказать вам про один из самых любимых рецептов в нашей семье, а появился он в моей кулинарной коллекции после того, как бабушка моего мужа сильно перестарались в процессе выращивания зелёного лука.
У моего мужа есть бабушка. Прекрасная, добрая, но очень активная женщина, несмотря на свой преклонный возраст и состояние здоровья. А любимое занятие у бабушки - выращивать на дачном участке всё, что можно вырастить, а особенно то, что никто в нашей семье не ест. Так на 6 сотках нашего огородного стаханцовца растут горы кабачков, тыкв, редисок и лука. Бабушка почему-то всегда абсолютно уверена, что это наши любимые овощные культуры, несмотря на то, что никто ничего из этого не употребляет в пищу. Я уже много писала на своём канале о миллионе различных блюд из кабачков, уж что я только из них не готовлю, чтобы использовать всё, что выросло. И вот настал день, когда дело дошло до зелёного лука. Муж, приехав от бабушки, стоял на пороге как примерный советский семьянин, держа в обеих руках огромные охапки перьев зелёного лука, и как-то неуверенно улыбался. "Слава Богу, хоть на рыбалку никто у нас не ездит" - подумала я, обречённо забрав лук и свалив его горой на кухонный стол. С этого дня в нашем рационе лук был практически везде. Дня через три муж со слезами на глазах предложил отправиться всей семьёй в ЗАГС и поменять фамилию на Чиполлино. Но одно блюдо всё же произвело на нас очень приятное впечатление, до сих пор мы часто его готовим, но оно единственное в нашем меню с присутствием лука. Готовится очень просто, невероятно вкусно.
Итак, сегодня готовим "Ленивые пирожки с луком и яйцом", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Кефир любой - 100 мл
Мука пшеничная 110 г (или чуть больше)
Яйцо куриное - 3 шт
Соль - щепотка
Сода - 3 г
Сыр твердый - 30 г
Лук зелёный - небольшой пучок
Растительное масло
Приготовление:
Два яйца из трёх отварить до готовности.
Смешать кефир комнатной температуры, одно сырое яйцо, соду, соль. Добавить муку и замешать тесто. Должно получиться как на оладушки.
Яйца измельчить, лук мелко нашинковать, сыр натереть на крупной тёрке. Ввести яйца, лук и сыр в тесто и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить по 1.5 ст л теста на сковороду и обжарить с двух сторон не небольшом огне до золотистой корочки.
Вот и всё. Очень быстрое, простое и безумно вкусное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.