Пасха на пороге: рецепты самых вкусных куличей Традиционный пасхальный кулич – изделие цилиндрической формы из сладкого дрожжевого теста, являющееся разновидностью хлеба или кекса. Помимо куличей, на праздничный стол подают сдобные булочки, пасхальные венки, барашка. Готовить кулич непросто, он требует времени, хороших продуктов и подготовки, а главное – душевного спокойствия, уверенности и гармонии. Приводим пример трёх самых вкусных пасхальных куличей, которые можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Это будут куличи необычные, поскольку их заваривают не молоком, а кипятком. Для опары три столовые ложки муки нужно залить очень крутым кипятком, а затем остудить до тёплого состояния. Отдельно размятые дрожжи развести в тёплом молоке с одной столовой ложкой сахара. Когда эта смесь подойдёт, добавить к ней заваренную муку и оставить в тепле хотя бы на 10 часов.
Перед окончанием этого срока нагреть на плите молоко, добавляя в него сахар и масло. Затем довести до состояния сме