Технология капсулирования кофе не новая и первые упоминания начинаются с 1959, но тогда они представляли из себя скорее кофе в пакетике, как чай, а вот в 1975 году они стали связаны с неким Эриком Фавром., ведь именно он запотентовал изобретение под названием "кофейные капсулы".
Само собой эта технология моложе, например, заваривания кофе в турке или методом "Каппинг", однако в 80-е годы, капсулы произвели огромное впечатление у народа, ведь имели ряд преимуществ перед её предшественниками.
Народ полюбил кофе в капсулах за скорость приготовления, а так же за то, что не приходилось тратить много времени для получения чашечки напитка, который обязательно понравится.
Время шло и производителей становилось всё больше и больше, новые сорта кофе, упаковки капсул, состав и различные добавки, а теперь и форм-фактор. Теперь имея всего пару недорогих кофемашин (например ту, о которой я делал честный отзыв ранее и кофемашину для капсул Nespresso Tassimo), вы можете утолять голод разнообразия круглый год и при этом не повторившись, буквально пачку за пачкой.
Теперь расскажу чуть подробнее о капсулах "Nescafe Dolce Gusto", которые подходят для кофеварок о которой я ранее делал отзыв.
Начнём пожалуй с того, что внутри капсул- молотый кофе, соответственно сколько сортов кофе, столько и разновидностей капсул, не меньше. Веду я к тому, что не обязательно все капсулы вам могут понравиться, ведь далеко не все производители делают "начинку" на совесть (лично мне не понравилась большая часть ароматизированных капсул Veronesso)
Конечно же, для крупного ряда кофемашин существуют не только капсулы по типу: ристретто, эспрессо, лунго, американо и тд. Но и молочные напитки такие как: капучино, латте, какао, и даже, можно наткнуться на чай. Лично я целенаправленно чай не искал, но если приобрести "пустышки" (многоразовые пустые капсулы) то можно заварить именно тот чай и кофе, который любите именно вы.
Для сохранения энзимных свойств напитка внутрь капсулы закачивают азот. Не переживайте, это не вредно, на этот счёт есть много исследований. А ниже изображение с внутренней структурой капсул. Они так же как и рожковая кофемашина оснащены фильтрующей частью и, соответственно, отверстием для протока. А также на крышке капсулы указано какой объем воды необходим для пролива.
Экспериментируйте и вы обязательно найдете подходящие, для вас, капсулы. И именно в этом случае, на мой взгляд, стоит сначала выбрать капсулы, а уже после этого и кофемашину)
Конкретно я, чаще всего, использую капсулы "Cafe au lait" (произносится как: Кафе О'Ле), а переводится это как "кофе с молоком"
По вкусу напоминает скорее флэт-уайт. Умеренно ароматный, а также сбалансированый вкус молотой робусты. Лично мне очень нравится. Кстати на коробках, некоторые производители, прямо так и пишут: Робуста класса В или смесь арабики и робусты, например.
Из молочных напитков чаще всего мы берем Латте Макиато. Такого рода напитки состоят из двух капсул и для них есть поочередность приготовления, дабы не нарушить рецептуру: сначала модочную капсулу, а затем с кофе.
В будущем обязательно расскажу и о капсулах для других тачек, но для начала обзаведусь такой, чтобы отзыв был действительно честным)
Спасибо за то, что дочитали❤ Не забудьте поставить лайк, я буду очень благодарен)