Ингредиенты:
8 крупных куриных голеней,
1 столовая ложка соли,
1/2 стакана меда,
1/2 стакана апельсинового сока с мякотью,
1/3 стакана растопленного сливочного масла,
7 нарезанных веточек свежего розмарина,
Цедра 2 апельсинов,
2 измельченных зубчика чеснока (по желанию),
Молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени посыпьте солью и поместите в глубокую стеклянную или пластиковую миску.
Смешайте в отдельной миске мед, апельсиновый сок с мякотью, сливочное масло, розмарин, апельсиновую цедру, чеснок и перец. Залейте курицу апельсиновым маринадом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Выложите курицу в один слой в форму для запекания; полейте курицу апельсиновым маринадом.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут. Затем полейте курицу соком из формы для запекания и уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. Продолжайте поливать курицу каждые 20 минут и готовьте, пока курица не приобретет насыщенный оранжево-коричневый цвет, а сок не станет прозрачным, около 90 минут. Кухонный термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть голени рядом с костью, должен показывать не менее 75 градусов.
Подайте куриные голени с белым рисом или жареной спаржей.
Примечание:
Оставшуюся в форме апельсиновую глазурь можно смешать с вареным белым рисом. Получится гарнир, подходящий для любого праздничного застолья.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!