Найти тему
Покулинарим

Благодаря этим простым рекомендациям, пельмени никогда не слипнуться

Пельмени – простое и доступное блюдо. Их можно приготовить буквально за 5-10минут и наслаждаться вкусным и питательным обедом. Однако иногда обед не получается, так как пельмени слипаются между собой.

Предотвратить это можно, если соблюдать рекомендации варки.
Самый важный момент – объем жидкости. На порцию пельменей требуется не менее 1,5литра воды. Закладывать пельмени следует по 1шт. и сразу же начинать активно их перемешивать, вода при этом должна активно кипеть. Это предотвратит слипание пельменей между собой и их прилипание к стенам и дну кастрюли. Варить пельмени необходимо на умеренном огне, при открытой крышке. Кипение не должно останавливаться. Как только пельмени всплывут, их следует незамедлительно вытащить из кастрюли, иначе тесто раскиснет.

Иногда в рекомендациях по варке можно встретить совет предварительно разморозить пельмени. Это совет из разряда – как не надо делать. Пельмени всегда варят замороженными. Исключение – только что слепленные пельмени, которые не подвергались предварительной заморозке.

Для страховки можно воспользоваться еще одним способом – добавить в кастрюлю небольшое количество растительного масла. На 1.5-2 литра достаточно 2 ст.л. растительного масла. Его можно вылить в воду или натереть им стенки и дно кастрюли. В качестве альтернативы подсолнечному маслу можно использовать сливочное масло. Помимо защиты от склеивания, оно придаст пельменям необыкновенный и нежный вкус.