Приветствую, уважаемые читатели!
Сегодня говорим о блоках, которые проявили себя у Арины уже на самом раннем этапе нашего общения. Они на столько характерны и показательны, что заслуживают отдельного внимания.
О том, почему наша героиня решилась на участие в проекте, можно узнать в публикации Марафон личностного роста "Осознание": как преодолеть апатию и провалы в депрессию
В самом начале марафона я попросила Арину рассказать о себе. То, что, по её мнению, характеризует её на данном этапе особенно точно. То, что помогло бы мне лучше понять её. Без стеснений и вуали.
Словно наедине с собой.
💬 Для начала хорошо бы самой понять, кто же я...
💬 После моей самохарактеристики ни у кого не возникнет желания общаться со мной..
💬 Очень мелкая неудачница...
💬 Себе сегодняшней ставлю оценку 2 с плюсом...
💬 В голове будто программа на самоуничтожение...
Арина рассказывает о себе только в таких тонах. Словно стесняясь и извиняясь за то, что вообще существует.
При этом первое впечатление Арина производит совершенно противоположное!
Перед нами красивая, яркая женщина. Сильная, волевая. Грамотная, легко идущая на контакт. Открытая. Приятная в общении, аккуратная в формулировках, вежливая и благодарная. Обязательная и ответственная. Жена. Мама.
Много ли общего между тем впечатлением, что производит Арина на людей, и тем, что она думает о себе сама? Как считаете, чей вариант ближе к истине?
* Обязательно делитесь своим мнением в комментариях. Не стесняйтесь поддерживать Арину в её стремлении к Осознанию самой себя. Возможно, именно ваше участие поможет Арине не свернуть с выбранного Пути и пройти марафон до конца.
Пока можно выделить главное: в Арине действительно присутствует программа на самоуничтожение. Именно так работает отрицание собственных достоинств и потребностей, приводящее к добровольному отказу самой себе в праве на счастливую жизнь.
Почти всегда это последствия родительских установок, которые они сами получили от своих родителей и приобрели с жизненным опытом. Не осознавая и не задумываясь, наши родители передают свои скрытые и явные убеждения нам, а мы, позднее, собственным детям. При условии, что не проработали их. И это особенно болезненно! Ведь то, что делало нас несчастными всю жизнь, мы направляем уже на своих детей.
Об этом ещё поговорим отдельно, так как тема очень объёмна.
Бывает, что мы не помним себя в детстве, и нам кажется, что всё началось в школе. Ведь именно отношения с одноклассниками часто становятся первыми травмирующими запомнившимися впечатлениями. Однако, можно сказать совершенно точно: в школу мы приходим уже с имеющейся точкой зрения на себя и своё место в этой жизни. Именно от этого будет зависеть большая часть того, как будут складываться наши отношения с ровесниками и учителями.
Не полностью, разумеется. Толпа способна задавить самого яркого и стойкого представителя. Да и собственные поступки уже становятся довольно осознанными. Однако, именно родительская база становится тем фундаментом, с которого всё и начинается.
Поэтому для начала мы с Ариной будем прорабатывать самые ранние детские воспоминания. Это потребуется для того, чтобы помочь ей увидеть, что её заниженная самооценка, имеющаяся на сегодняшний день, не объективна. И является последствием детских травм.
Кроме того, на данном этапе уже можно применять аффирмации | нейроустановки, которые помогут мягко скорректировать собственное восприятие себя и своего места в этом мире. Поэтому Арине я предложила в течение ближайшей недели прописывать следующие утверждения:
Я признаю своё право на ошибки.
Я принимаю себя и люблю себя.
А на следующих этапах марафона мы поговорим о том, что могло стать причиной такого отношения Арины к себе. И какие ещё блоки проявляют себя в её реальности. Не пропустите, это полезно знать каждому.
Все публикации по данной теме для вашего удобства я буду объединять в подборке ⭐ Марафон личностного роста "Осознание" ⭐
Всем добра и гармонии! 💖