Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Горячий бутерброд: самое что ни на есть традиционное сочетание - печень трески и вареное яйцо

Прохладная погода за окном и нехватка витаминов – все это может подавить даже самый боевой аппетит. Но у нас есть рецепт, который не только согреет вас изнутри, но и поднимет настроение 😉 Горячий 🥪 бутерброд с печенью трески – это сочетание нежного крем-сыра, хрустящего хлеба и ароматной печени трески, которое просто тает во рту. А если добавить к этому яйцо, украшенное яркой краской пасхального праздника, то получится настоящее кулинарное произведение искусства. Готовы попробовать?⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средняя чиабатта

1 банка печени трески (175–180 г)

3 больших яйца С0

6 ст. л. зерненого творога в сливках

сливочное масло

соль

свежемолотый черный перец

салатные листья для украшения

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⬇️

1. Опустите яйца в кастрюлю со слабо кипящей сильно посоленной водой. Варите ровно 7 мин. Переложите в воду со льдом на 1 мин. Аккуратно очистите.
1. Опустите яйца в кастрюлю со слабо кипящей сильно посоленной водой. Варите ровно 7 мин. Переложите в воду со льдом на 1 мин. Аккуратно очистите.
2. Разрежьте чиабатту поперек на 3 равные части. Теперь каждую часть разрежьте горизонтально пополам не до конца, чтобы открывалась как книга.
2. Разрежьте чиабатту поперек на 3 равные части. Теперь каждую часть разрежьте горизонтально пополам не до конца, чтобы открывалась как книга.
3. Смажьте внутреннюю сторону чиабатты сливочным маслом и обжарьте на сухой сковородке разрезом вниз до румяной корочки.
3. Смажьте внутреннюю сторону чиабатты сливочным маслом и обжарьте на сухой сковородке разрезом вниз до румяной корочки.
4. Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.
4. Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.
5. Выложите на каждый кусок чиабатты (нижнюю половину) по 2 ст. л. зерненого творога и печень. Закройте и прогрейте на сковороде под крышкой 2 мин.
5. Выложите на каждый кусок чиабатты (нижнюю половину) по 2 ст. л. зерненого творога и печень. Закройте и прогрейте на сковороде под крышкой 2 мин.
6. Затем вложите в бутерброд половинки яиц и салатные листья. Сразу же подавайте.
6. Затем вложите в бутерброд половинки яиц и салатные листья. Сразу же подавайте.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать при обжаривании хлеба не сливочное масло, а масло из банки от печени трески.

А также ⬇️

Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто, пошаговый рецепт с фото от автора Режис Тригель
Бутерброд "Баварский парень", пошаговый рецепт с фото от автора Марианна Козмодемьянская
Горячие бутерброды на завтрак, пошаговый рецепт с фото от автора Vlavel

Еда
6,93 млн интересуются