Найти тему
Лена Москаленко

АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ КОФЕ

Оглавление

А вот да! Намедни 17 апреля – был Международный день кофе. Если точнее: Giorno espresso – вчера взбодрил целую Италию, а к Coffee Day присоединились и Франция, и Япония, и Китай, и даже Саратов с Челябинском 😂 в этих суровых Палестинах кофе – уже давно привычный утренний атрибут, который гонит прочь квёлую апатию и провинциальную тоску. 

Шалом, кошерные мои  🙌

На самом деле в #историягастрономии дней кофе – много. В Ирландии, к примеру, его отмечают дважды в год: 25 января и 19 сентября – в обе даты здесь отмечены Национальные Дни ирландского кофе. В Исландии кофейный день точной даты не имеет, ведь здесь принято отмечать День солнечного кофе в первый день, как вышло солнце после полярной ночи.
В Норвегии, Венгрии, Швеции, США, Канаде его отмечают Международный день кофе выпадает на 29 сентября, в Австрии и Японии – на 1 октября, в Швейцарии – на 16 мая. В Перу дата плавающая – каждую четвертую субботу августа, в других странах Южной Америки она фиксированная: 24 мая – в Бразилии, 27 июня – в Колумбии, а 12 сентября – в Коста-Рике. 

У меня по этому кофейному поводу есть для вас рецепт – американское печенье с кэробом, кардамоном и чили. 

Эти Американеры – популярнейшее из печений. Пожалуй, даже французское бретонское уступает этим огромным печенюгам как проверенная гастропара к кофе, чаю и даже вину. В домашних условиях успех кондитеров из Штатов повторить легко и просто. 

ДЗынь рабочей чашей от планетарного миксера, и поехали ☀️

На 10-12 печений: 

Мука рисовая – 120 г

Мука пшеничная в/с – 100 г

Сахар коричневый – 100 г

Сахар с натуральной ванилью – 1 пакетик 

Кэроб обжаренный – 2-4 ст.л 

Кофе молотый – 1 ст.л 

Разрыхлитель – 1 пакетик 

Яйцо – 1 шт 

Масло сливочное – 100 г

Изюм – 100 г

Шоколадные капли – по вкусу 

Овсяные хлопья – небольшая горсть

Ром – 20 мл 

Соль – щепотка 

Чили и кардамон – по вкусу 

👌swipe вниз – наглядный пошаговый рецепт тут: 

✅ изюм залить ромом, прогреть, остудить и тщательно отжать 

✅ в пшеничную и рисовую муку добавить разрыхлитель, перемешать – просеять через сито

-2

✅ в подготовленный микс из муки добавить порошок обжаренного кэроба, немного овсяных хлопьев

-3

✅ вмешать в сухую смесь молотый кофе, по щепотке чили, кардамона и соли, ромовый изюм и шоколадные капли – перемешать 

-4

✅ коричневый и ванильный сахар засыпать в блендер соединить с яйцом – взбить в пышную массу до полного растворения кристаллов

-5

✅ сливочное масло выдержать на самом малом температурном режиме, если получилось сильно горячее – остудить

-6

✅ сухие и жидкие компоненты аккуратно перемешать до полного соединения – убрать в холод на 1 час 

-7

✅ из пряного кофейного теста сформовать небольшие шарики размером с мяч для гольфа – разложить их на пекарский пергамент с расстоянием не менее 4 см друг от друга. 

-8

✅ американское печенье выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут 

-9

✅ готовые американеры полностью остудить на решётке и  подавать к чаю, кофе или с молоком. Хранить в герметичном контейнере 

Так что – enjoy 🌞если вы любите похрустеть, тогда этот рецепт однозначно ваш. И кстати, заморский кэроб здесь даёт весьма и весьма утончённый вкус, но если вы его не смогли найти – не отчаивайтесь: порошок рожкового дерева можно заменить качественным какао ☝️и пусть этот рецепт будет моей лептой в идею #загурманизмиделомира 

Еда
6,93 млн интересуются