Я работала. Как научили один раз, так и работала. Все мы работаем так, как нас научили с самого начала. Можете спорить, но это так. Ведь, если один раз научили держать ложку, по-другому вы ее держать не будете. Но.. Мир меняется, меняются стандарты. А мы держим ложку, как научили.
Я работала. Честно делала все то, чему научили. Учила этому других. Да, были треннинги, были скрипты. Но.. Семь лет проходить одно и то же? Думаю, весь персонал помнит про ложку на 17.30 и обход гостя как "объятие". В барменском ремесле изгалялись над классикой. И учили классике, но новым подачам. На кухне самое смешное. Ливер продается по цене икры. Это великолепно! Я обожала подобные аферы). Вся Москва ест дорогущий ливер, но 70% не ест лук и болгарский перец. Смешно.
Так о чем я? Наблюдала и работала. Не знала про инфоцыган и коучей. Учила официантов, любила работу, переживала. Каждый продукт и блюдо изучала. Я с закрытыми глазами отличу на вкус белое и красное вино. Креветку от краба. Свинину от курицы. Я могу читать лекции о продуктах, блюдах, напитках, способах приготовления. Я умею продавать. И, как говорит мой нынешний руководитель: "ваша стрессоустойчивость, как бетон. Вы БТР?" А потом меня уволили. Одним днем. Просто так. Без объяснений. Вместе с мужем. Рассказывать, как семья из пяти человек осталась без средств к существованию и с чем мы столкнулись, я не буду. Но последствия разгребаем до сих пор.
Резюме. Мы почти справились. Я нашла работу. Муж получил инвалидность. Да, вот такой бонус нам прилетел(. Но, благодаря моему новому директору, его чуткости и терпению, я поняла за что меня уволили. Я не развивалась. Я не изучила ливер, спорила с новыми подачами. Шутка. Мне просто не дали тех знаний, которые были необходимы. Вместо того, чтобы каждые 6 месяцев гонять меня на треннинги для официантов (одинаковые), можно было дать хотя бы рекомендации по бесплатным видео на видеохостингах. Информации там более, чем достаточно. Вот и все. Для уточнения. Я работала старшим менеджером ресторана. Не официантом. Как-то так.