Найти тему

Действительно ли здорово красить яйца в каркаде?

В этом году я опять решила покрасить яйца на Пасху в каркаде.

Помню, как пару лет назад, узнав о таком способе, просто сварила их с большим количеством этого красного чая. Сразу вытащила и с удивлением обнаружила, что яйца получились голубые и серые. Серых больше. Тогда я не знала заранее, что так и должно быть!

На этот раз подготовилась лучше. Прочитала, что используя этот способ окраски, яйца нужно оставить остывать в чайном отваре.

Так и сделала! С единственной разницей - каркаде в воду добавила не сразу, а когда яйца закипели. Хотела заранее увидеть, сколько яиц у меня потрескается. Потрескалось одно яйцо из 14, что, конечно, приятно.

Итак, делала следующим образом:

14 яиц залила водой комнатной температуры, добавила две столовые ложки соли. Как известно, соль может помочь от растрескивания.

Поставила вариться. После закипания прямо в воду закинула около 40 грамм каркаде.

Варила 10 минут, немного убавив огонь, чтобы не слишком выкипало.

Затем оставила яйца остывать в полученном растворе.

Время от времени проверяла, какой цвет получается. Постепенно яйца стали темно синими, и я их вытащила. Прошло примерно 2 часа после окончания варки.

В общем, результат порадовал!

Из особенностей могу отметить, что яйца обязательно должны быть покрыты отваром каркаде целиком, потому что всё торчащие "бочки" будут светлее, и смотреться будут некрасиво.

После полного остывания и высыхания яйца желательно аккуратно протереть растительным маслом, чтобы блестели. Так намного красивее. Но делать это следует аккуратно, чтобы не стереть краску.