Найти в Дзене

Музыка и путь героя

Я этот навык беру по спирали, причем, отдельно инструменталку и вокал. Прям по порядку, начиная с теневой стороны Своего Парня. На первом этапе работало то, что мастера новичков хвалят больше, чем они того заслуживают.

Заботливого как-то удалось пройти, почти зажмурившись, без ожиданий от себя, а на Простодушном настигла радость от пения. Я как раз похвасталась мастеру по скрипке, мол, слух нашелся с голосом, она сказала, что за меня рада, и я такая: "Йомайо! То, что я чувствую, похоже, радость, так это называется". Ну, с радостью у меня невзаимность хроническая.

Я тут же, пока не остыло, попыталась пройти по этому вектору вверх, исследуя тему голоса и слуха, и куда они крепятся, попутно заколебав мастеров вопросами. И не успокоилась, пока не вышла в Мудреца.

Интересно, что отвечали мне мастера из разных архетипов: по голосу – из Мудреца, ей весь вектор независимости очень ярко откликается. А мастер по скрипке – из Правителя. Но так как я шарилась по другому вектору, то ответ мастера по голосу мне зашел куда как больше, чем мастера по скрипке.

Вообще, у меня, конечно, профдеформация, но я бы сказала, что как минимум профессиональная идентичность у моих мастеров сформирована не по спирали, как положено, а по векторам вверх. Но я вообще почти не встречала людей, умеющих всю спираль и за ее пределами в живой жизни.

Между прочим, если бы я была не я, а Василиса, которая пришла ко мне, я за попытку вопроса на этапе Искателя себя бы съела. Потому что цель инициации – мастерство, попытки пройти по вектору вверх Баба-Яга жестко пресекает. А мастера меня не съели, хотя по логике вещей они должны тоже выводить последовательно в мастерство. Они же работают в рамках своих векторов из логики старших архетипов: "поймешь - все получится" и "делай по предложенной схеме и жди – и все получится".

Но так как я понимаю, что они делают, я могу подстраиваться под их стиль.

Отдельной строкой забавно, что когда я себя обнаружила с вокалом в Простодушном, то со скрипкой у меня до этого этапа не дошло. Радости не было. Но попытка вырулить из Заботливого вверх по вектору тоже была (и есть). Я топчу ноги где-то в Творце и ничего результативного здесь не будет на самом деле.

По-хорошему, надо корректировать задачи:

Для вокала присматриваться к этапу Героя. Абсолютный слух - это вызов как сложная задача.

Для скрипки - к Простодушному. Желание чистоты, совершенства и простоты - вызов этого этапа. Мастер говорит, что радость появляется, когда начинает получаться. Но для "получаться" со скрипкой нужно намного больше времени.

Я думаю, что можно будет порадоваться, когда я свяжу между собой отдельные звуки. Внешний звук пианино, внутренний звук, звук, извлекаемый на скрипке, ну и вокал. Чтобы все это наконец состроилось между собой.

А, дикторский голос же ещё. Тут все просто: это Герой и вызов - речь на опоре в живой жизни. И я даже приступила, пока не заболела. Горло саднит, руки дрожат, ноги подкашиваются, ждём, пока не пройдет все.