Хамовники - мое детство, самые теплые воспоминания. Моя прабабушка работала на фабрике "Красная Роза", была там парторгом.
Мы жили в Оболенском переулке, дом 9, - на самом перекрестке.
Мама училась в 39-й школе (потом она стала 40-й, а сейчас уже и не знаю).
К сожалению, я в первый класс пошла уже в другом районе, ходила там только в детский сад - рядом с 7-м отделением милиции.
В магазин "Морозко" на улице Льва Толстого с бабушкой очень часто ходили, но больше мне запомнилась "Диета" в Несвижском переулке - там мне неизменно покупали хрустящий картофель и баночку "Неженки".
И еще мне очень нравилось ходить в булочную в Языковском переулке.
Татьяна Бодунова: Часто ездили с мамой в «Морозко», так как жили недалеко - три остановки на "Букашке" (троллейбус "Б"). Очень любили этот магазин. Брали замороженные клубнику, вишню, меньше сливу, она кислила и горчила немного. Из овощей - цветную и брюссельскую капусту, фасоль. Приезжали домой, размораживали вишню и вечером, за просмотром кино после программы "Время", ели её.
Парк Мандельштама - главное место для прогулок.
Детский парк «Усадьба Трубецких в Хамо́вниках» расположен рядом с Комсомольским проспектом между улицами Усачёва, Трубецкой, Ефремова и переулком Хользунова. В 1923 году получил название «Рабочий сад „Одиссея“ имени товарища Мандельштама», но не в честь поэта, а в честь революционера Александра Мандельштама (партийная кличка — Одиссей), который в 1921—1922 годах был секретарём Хамовнического райкома партии.
Весной мы всегда с бабушкой собирали одуванчики, потом садились на скамеечку и плели венки. И нашу детсадовскую группу тоже постоянно выводили туда на прогулку.