Найти тему

Инструкция по увеличению зарплаты.

  1. Забудьте слово «справедливость». Директор не будет платить больше, потому что это справедливо. Вспомните его длинноногую, но тупую секретаршу. Её зарплата в два раза больше, чем у инженера, это не потому что девушка приносит компании больше пользы. Если вы понимаете о чем я.
  2. Поговорите с начальником. Только в том случае, если он адекватный и вы сможете аргументировать свои запросы. Не рассказывать ему историю про ипотеку и двух детей, а объяснить, что количество обязанностей не соответствуют зарплате. Желательно по пунктам. Например: Катя ведет соцсети, делает закупки, работает с клиентами и проходит курсы повышения квалификации — это обязанности для трех сотрудников, поэтому она приходит к шефу и подробно рассказывает про свои обязанности и пожелания по зарплате.
  3. Подумайте. Насколько реально для фирмы повысить вашу зарплату? Если ответ — «нет», то есть два варианта: договориться о том, чтобы выполнять меньше обязанностей за ту же зарплату. Тогда у вас освободится время на подработку. Или увольняться. Об этом следующий пункт.
  4. Поищите альтернативу. Когда пишешь — выглядит просто. Одно предложение, два слова. Действуйте. Ах, если бы проблемы так решались. Мониторьте вакансии, присмотритесь к смежным сферам. Может, захотите сменить профессию. Вдруг, вы мечтали стать фотографом или дирижером. Как раз сегодня прочитала историю парня, который в 36 лет был мастером на заводе, в в 38 — дирижером в местном оркестре. Ни в Большом театре. Но так ли всем нужен «большой» для маленького счастья?

Растите, развивайтесь и не забывайте, что специалисты стоят дорого.

Цените себя!