Найти тему
Кот Сталкер

Пёс - 6 часть

Отойдя подальше, он послал сигнал другу, и они пошла вместе. Всё повторилось, у «свободовцев». Его чуть не пристрелили и посадили в карцер, а потом отвели к руководству.

- Рассказывай, наши люди погибли и виноват в этом «Долг», - сказал Душман.

- Может это вы напали на них? У них другая версия и, возможно, кто-то стравливает вас, хочет войны, преследуя свои цели.

- Мы получили сообщение, что «Долг» хочет напасть на нас. Я послал усиленную разведку, но вернулись только двое. Сказали, что на них напали превосходящие силы «Долга». Погибли мои люди, долг крови взывает к мести.

– «Эк его понесло», - подумал Олег, а вслух сказал, – Там был один квад, четыре человека, они честно бились и, судя по трупам, сражались стойко.

– Душман задумался. - Приведите ко мне выживших, – сказал он дежурному у дверей. - Ненавижу ложь, ты точно был там? –

- Да, я нашёл раненого «долговца» и оттащил его к ним на базу. Воронин жаждет мести, квад просто патрулировал свою территорию, у нас сутки, если не хотите войны.

- Пока они будут говорить, ты посиди в уголке. Я не очень-то доверял этим данным о нападении.

Вошли двое.

- Расскажите мне подробно, что случилось.

Бойцы понесли чушь про кучу «долговцев», которые напали на них внезапно, а им чудом удалось уйти.

- А теперь покажите мне, где это случилось – бойцы ткнули наугад в край территории, контролируемой «Свободой».

- А теперь ты покажи, где нашёл раненного, – обратился он к Олегу, который тихо сидел в углу.

Олег показал на ПДА точку, в которой нашёл место боя, он занёс её для того, чтобы «Долг» смог похоронить своих бойцов.

- Сволочи! На…й вы попёрлисть к ним, да ещё в бой ввязались, положив ребят! – орал Душман. – Теперь у нас будет война! Умрут хорошие парни, а виноваты уроды, которые не исполняют приказ! Повесить этих идиотов! - отдал он приказ.

За дверью уже ждали и потащили визжавших и просивших пощады бойцов.

- Что теперь делать? – спросил он, обращаясь к Олегу.

- Наверное, надо сдать «Долгу» провокаторов, а я попытаюсь уговорить Воронина. Времени мало, надо отправляться сейчас же.

- Сдать своего информатора? Это слишком.

- Но он вас подставил, значит это ненадёжный источник, он чуть не устроил вам войну.

- Хорошо, но я должен лично поговорить с генералом.

- Я думаю, это не так сложно. Договоримся о месте, он придёт с квадом и вы с самыми надёжными людьми, только без хитростей, я буду с ним, а я умею читать любые хитрости, так что не советую.

Договорившись обо всём, Олег отправился на базу «Долга».

- Их обманули, сказали, что вы хотите напасть, а разведка зашла на вашу территорию, где напала на ваш квад, это результат провокации и глупости. Душман не хочет войны и готов сдать вам провокатора, пытавшегося развязать войну, – отчёт был понятным, но Воронин надолго задумался.

Губить людей ему не хотелось, а месть можно было утолить и на арене, если провокатор попадёт туда. В итоге он согласился под гарантии Олега.

- Смотри, Пёс, первым, если что, убью тебя.

– Это без вопросов, только одно условие, моя собака неприкосновенна в любом случае.

- Идёт, псом больше, псом меньше, проблемы Зоны это не решает.

До места встречи дошли быстро, дорога знакомая, бойцы на взводе, а ситуация не самая приятная. Пёс просканировал пространство, снайперов не было. Дал добро, и командиры кланов сошлись, отослав сопровождение на пятьдесят метров с каждой стороны. Разговор был долгим, через полчаса Воронин записал что-то в ПДА и разошлись. «Свобода передала тех двоих «Долгу» в знак примирения, договорились, о похоронах погибших и разошлись. Олег пошёл на базу долга, по пути разговаривая с Ворониным

- Надеюсь, вы теперь не передерётесь?

– Если данные о провокаторе будут верны, то инцидент исчерпан, – Воронин передал данные командиру квада и бойцы ушли. - Мы должны тебе, ты оказал великую услугу клану, проси, что пожелаешь. – Воронин прямо расщедрился.

- Попрошу, много или мало, потом сосчитаем. Во-первых, мне надо пару пачек дробовых патронов, крысы по пути изрядно истощили запас. Во-вторых, два топора, пилу ручную и две пилки для лучковой пилы. В-третьих, могут ваши умельцы сделать мне плуг для вспашки земли или лучше на АТП обратиться? – Олег перечислил всё, что он хотел на данный момент. – Не стрелять живность, если она не нападает, я и не прошу, для вас это слишком, и ты обещал отпустить химеру.

– Это пустяки, кроме химеры, но думаю, меня поймут.

На деле оказалось, что с плугом помочь не смогли, остальное выделили без проблем. Воронин пожал руку и поблагодарил, сказав, что ему тут всегда рады, только без мутантов. А химеру всё-таки отпустили, хотя, многие были недовольны. Олег вывел её за блокпост, она исчезла среди деревьев. Он ушёл на АТП, подумав, что никогда больше не будет связываться с фанатиками.

*****

Ментальный удар был как неожиданным, так и слабым, вроде подзатыльника, обернувшись, Олег увидел контролёра. Подросток контролёр стоял и плакал, его собак перехватил пёс.

- Чего плачешь? – спросил его Олег.

- Есть хочется, – говорил он невнятно и обиженным голосом.

- Так ты голоден, а охотиться не умеешь? - всё стало на место.

- Умею, на крыс могу, собаки слушаются, а люди не очень и собаки убегают.

- Понятно, всех сразу удержать не можешь, – догадался Олег.

Достал банку тушёнки, открыл и протянул контролёру.

- Вкусно, лучше крыс, – тот жадно ел.

Олегу стало жалко маленького неудачника, хотя потом он может вырасти в монстра, если научится убивать людей.

- Человека, значит, подчинить не можешь?

- Плохо, идёт, а потом убегает, чуть не убили.

- А теперь слушай меня, сейчас я тебя научу.

- Убивать?

– Нет, еду добывать, – усмехнулся Олег, – для этого не обязательно убивать.

- А как?

И тут Олег начал объяснять контролёру, что можно выманивать еду у сталкеров, ведь внушить оставить банку тушёнки проще, чем совсем подчинять кого-то. Три дня Олег учил его, позволив тренироваться на себе. В итоге у парня начало получаться вполне сносно. Решили попробовать в деле. Бродяга шёл по делам, не таясь, места ему были знакомые, хотя руки лежали на автомате. Вдруг он остановился, снял рюкзак, достал из него банку консервы, посмотрел на неё удивлённо и выбросил. Потом он рассказывал в Баре.

– Ничего не понял, как будто не я, а контролёр, но какого лешего я банку тушёнки выбросил, до сих пор не пойму.

В общем, дебют удался.

- Видишь, убивать не нужно, чтобы поесть, а ещё тебе надо научиться внушать, что ты человек. Вот внуши мне, что у тебя лицо человека.

Контролёр долго собирался, а потом перед Олегом стал его двойник.

- Для начала неплохо, но пока просто прячься, внушай одиночкам, группа тебя убьёт.

Трофейная банка досталась контролёру, «честно» заработал. Олег отдал контролёру открывалку, себе купит ещё, да и нож есть, а ему нужнее. Это потом через год в Зоне появится легенда о контролёре, который грабит бродяг, собирая с них дань тушёнкой. Бродяги на АТП пребывали в печальном состоянии.

Оказалось, кто-то убил сталкершу, которую знала вся Зона, убили жестоко, совершив насилие, в общем, показали ему фото и Олег испытал чувство ужаса, смешанное с гневом и жаждой мести. Посмотрел в глаза псу и, молча, ушёл, а через неделю принёс мешок с головами убийц. По Зоне пошла молва, что с Псом лучше не связываться, а бандиты назначили награду за его голову. Заказ на плуг ребята приняли с радостью, обсудив детали, даже обещали подкинуть изделие до места на вездеходе.

*****

Сидорович предложил задание, у болота застряла группа немцев, проводник ранен тяжело, надо привести на Кордон. Цена хорошая, а деньги нужны на всё задуманное. Немцев нашёл быстро по ПДА проводника, тот оказался очень серьёзно ранен кабаном. Пришлось, правда, сперва лекцию прочесть, по обращению с оружием в своём присутствии, в том смысле, что с ним рядом оружие не должно стрелять совсем.

Проводника решил отнести к Болотному Доктору, хотя немцы и были не в восторге, но Олег настоял. Болото ещё та прелесть, монстры местные особенные и аномалий хватает, но с псом дошли без особых приключений, сдали раненного бродягу, и Олег повёл группу на Кордон. Сначала немцы сильно волновались за свою безопасность, но пёс вёл просто филигранно, да и охрану из слепых собак собрал небольшую. Олег позволил им даже подстрелить парочку кабанов и вырезать клыки на трофеи, хотя и не любил он такое бесполезное убийство животных, а мутровавших кабанов он не ел, в Зоне попадались и простые иногда.

Пару кровососов пришлось убить, злобы в них много, а разум не способен понимать человека. Бедные немцы чуть не обмочились со страху, схватились за оружие, пришлось на них прикрикнуть, могли и пса зацепить, а это никого не устраивало. В общем, клиенты остались довольны, фотографии на фоне кабанов и кровососов делали их в собственных глазах крутыми охотниками, хотя кровососы никак не были на их счету.

Получив расчёт, Олег решил не сдавать барыге артефакты, а попробовать через Вадима сдать на российской базе. Из товара взял у Сидоровича как всегда патроны и тушёнку, а ещё шоколадные батончики, которые у барыги стоили дороже торта по-киевски. Деньги со счёта он перевёл родителям, барыга не остался внакладе, свой процент он не упустит, ну и ладно, у Олега были свои планы и возвращаться сюда он уже не собирался.

Умельцы с АТП соорудили прекрасный лёгкий плуг со сменными лемехами, задумки Олега начали воплощаться в жизнь, осталось с Тихоном договориться насчёт кабанчика. До места немного не доехали, Олег попросил остановить, не доезжая просеки с «пугалкой», меньше знают, крепче спят. Попрощавшись с друзьями, а теперь они стали хорошими друзьями, Олег собирался уже идти домой, в родную для него долину, но тут его что-то ударило в спину, и он упал на землю.

Рюкзак из кевлара спас его от пули, он быстро перекатился за дерево. Пёс подсказал, откуда идёт опасность, а Олег рассмотрел на дереве вдалеке снайпера. Пришлось, прикрываясь деревом, отползти и спрятаться в понижении грунта. Тут Олег, лёжа на боку, достал из рюкзака нарезной ствол к своему ружью и рассмотрел в прицел врага, на дереве сидел наёмник, их комбинезоны отличались от других, синевато серые, такие были только у наёмников.

Расстояние было далековато, так что пришлось целиться в макушку шлема. Выстрел, голова наёмника откинулась назад, а ружьё упало на землю, Проводив его взглядом, Олег увидел, что наёмник не один, внизу было ещё двое. Оставлять в тылу опасность было нельзя, да и знать наёмникам о том, куда он идёт, совсем не обязательно, потому пришлось просить пса проползти в обход и атаковать их.

Не зря ещё щенком он обучил пса всем хитростям дрессировки служебных собак, ползать пёс умел великолепно. Он отполз метров на пятьдесят в сторону и побежал, прикрываясь деревьями, в обход, зайдя сбоку, он атаковал наёмников фантомами. Большего и не требовалось, они вскочили, отстреливаясь, от фантомов, а Олег расстрелял их уже без проблем.

Собрав оружие и припасы, он спрятал их надёжнее, чем обычно, только он знал это место, никому не надо было знать, что тут произошло, а трупы зарыл в лесу, выкинув ПДА в «жарку». Вроде всё чисто, ничего не забыл, даже гильзы собрал, не радовало это его, но тут уже или его или он.

Плуг оказался не таким уж и лёгким, да ещё рюкзак был забит доверху, пришлось попотеть, да и «пугалка» в этот раз особенно сильно прошлась по их нервам, но в итоге Олег оказался дома. Любавушка ждала его. Вручив в подарок шоколадные батончики ей и Серафиме, Олег с Любавой пошли прогуляться поболтать о своём, Любаве по сердцу пришёлся простой парень, хотя Олег был ещё и красив, простою русскою красотою, которая ещё жива в деревенских жителях.