Тесто:
- 180 г сливочное масло
- 180 г сахар
- 4 яйцо
- 360 г творог
- 260 г мука
- 1 ч л разрыхрытель
- 80 г изюм
Глазурь:
- 2 яичных белка
- 160 г сахарная пудра
- щепотка лимонной кислоты
Из этого количества продуктов получилось 4 кулича как на фото.
- Мягкое масло комнатной температуры перетереть с сахаром, добавить яйца.
- Творог перетереть через сито и добавить в тесто.
- Добавить муку, разрыхлитель, изюм.
- Хорошо вымесить тесто.
- Выложить получившееся тесто в формы (чуть больше половины или половину).
- Выпекаем 40 мин при 180’ (в духовом шкафу Redmond выпекались 1 час. Видно она послабее обычной духовки).
- Для глазури все смешать до густой сметаны. Намазать макушки остывших куличей глазурью (я намазала горячие и тоже вышло хорошо).
- Украсить по вашему вкусу. У меня набор посыпок для куличей. Можно использовать шоколад, цедру, сублимированные или сушеные ягоды, сахарные фигурки.
Творожные куличи готовы.
Христос Воскрес!