Подъем в 7:00 утра, зарядка, умывание и завтрак. Провожаем папу на работу и старшего сына в школу. И вот уже звонит будильник - пора на учебу.
Первые пол часа уходит на расстановка задач на день. Миша выбирает какие предметы будет изучать сегодня, смотрим вместе его годовой план. Он сам знает свою норму и, если устал, выбирает предметы попроще: литературу, прописи, логику. А если чувствует силы, то в план на день идет математика, история, биология. Да, именно биологию, я не считаю нужным проходить сначала окружающий мир, мы сразу называем всё своими именами.
Выбрали - приступаем к урокам.
Миша достаёт учебник, тетради, и мы садимся/ложимся туда, где удобно. Ведь когда ты дома, так можно. По учебнику объясняю ему тему, если она уже пройдена, то повторяем ее и закрепляем. Потом даю задание по учебнику, и он делает его сам. Сделал - показывает и проверяем вместе.
После каждого урока, конечно, переменка, а ещё вкусняшка или физкультминутка. И так уроки проходят незаметно. Кстати, домашнего задания почти никогда нет. Зачем - мы и так дома. Тогда почему почти? Иногда нужно чуть больше времени, чтобы исправить ошибки, если не успели это сделать на уроке.
Прошло всего 3 часа и на сегодня мы закончили, Дальше Миша играет, или мы идем на кружок.
А как вы с ребенком строите свой день? Поделитесь в комментариях
#семейноеобразование #домашнееобучение #учуребенкадома #образованиедома