Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Свинина в пиве "Хмельной пан". Рецепт вкусного блюда чешской кухни

Всем большущий привет!

Рецепт приготовления свинины, опубликованный в этой статье, я когда-то нашел в одном из многочисленных телеграмм-каналов посвященных кулинарии.
Блюдо показалось мне довольно интересным, и я решил попробовать его воспроизвести.
Собственно, вчера я это сделал.
В итоге, результат настолько понравился, что теперь мне непременно захотелось поделиться этим удачным рецептом.

Список ингредиентов:

свинина 600 гр
пиво светлое 250 мл
лук репчатый 2 шт
помидор среднего размера 1 шт
горчица французская 3 ч. ложки
паприка 1 ч. ложка
перец черный 1/4 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
масло растительное

1. Мясо промыть, обсушить, очистить от жира и нарезать небольшими кубиками размером 2 - 3 см.

2. Свинину обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

3. После мяса, на этой же сковороде, обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. (и мясо, и лук нужно постараться обжарить прям очень хорошо, так соус получится вкуснее)

-2

4. Мясо и лук выложить в кастрюлю. Следом добавить помидор, очищенный от кожуры и нарезанный мелким кубиком. Затем горчицу, сахар, соль и специи.

-3

5. Все это дело залить пивом и поставить на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, огонь на минимум, и томить 1 час под крышкой.

-4

Если в конце приготовления соус окажется слишком жидким, можно загустить его ложкой муки.

На этом все. Блюдо готово к подаче.

-5

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются