Вообще я сегодня в блог не собиралась писать, а собиралась с самого утра писать книгу. Но получалось не очень, потому что стоило мне сесть за компьютер, как сразу что-то случалось и мне приходилось куда-то бежать. А как только я отрывала свой афедрон от стула, на стул стремительно залезал мой любимый соавтор и, невзирая на мои обещания скорого и справедливого возмездия, начинал вносить свои правки в мой едва написанный текст.
Только к обеду Коробок утащил соавтора и его старших братьев во двор - дрессировать уличных котиков, вешать веревочную лестницу на старую яблоню (после некоторых размышлений, мы решили не приобретать уличный спортивный комплекс - яблоня со всякими канатами и кольцами и дешевле, и проще, и вообще экошмэконатюрель) и мастерить новые дома в Жукограде. А я (почти) смогла сосредоточиться.
Решила для вдохновения старые фото посмотреть. И вдруг поняла, что я похожа на молодую Бабушку. Была, по крайней мере, когда мне тоже было двадцать лет... Удивилась.
На обед Коробок готовил остатки вчерашней пасхальной пастейки.
Рецепт простой, щас расскажу.
Накануне Пасхи достаньте из морозилки свиные стейки на кости. В воскресенье с утра замаринуйте ихв лимонном соке, оливковом масле и соусе терияки.
К вечеру, когда концентрация куличей и вареных яиц в организмах достигнет апофигея, небрежно спросите у мужа:
- А не пожарить ли нам по стейку?
Муж как человек, не совсем лишенный чувства юмора, разумеется, спросит:
- Какую пастейку?
Тут надо посмеяться.
Потом все-таки пожарить стейки, завернуть в фольгу и засунуть в разогретую духовку - буквально на 5 минут, чтобы мясо осталось сочным.
За это время, кстати, можно успеть сделать что-нибудь полезное - если у вас, к примеру, трое детей, то чем заняться, вы наверняка найдете.
...Через 1,5 часа в вашей семье появится новое блюдо - пасхальная пастейка. Если вы все сделали правильно, она будет иметь манящую консистенцию кирзового сапога. Вкус примерно такой же.
Горячую пастейку в себя протолкнуть еще можно, но на следующий день, переночевав в холодильнике, она превращается в холодное оружие - неосторожного человека может запросто отправить к праотцам.
Единственный способ спастись - это отдать ее мужу. При помощи лука, масла, томатной пасты и сковороды муж сделает из пастейки что-то съедобное с макаронами.
Других вариантов нет.
Вечером все было как всегда - суета, колгота, детские ссоры, примирения, по верхам сделанная работа, нехватка времени и прочие прелести такой обычной и такой прекрасной жизни.
Фома вот загадку нам загадал: "Что общего у хамелеона и банка"?
Зная нелинейную логику своего сына, мы с Коробком сдались сразу, без борьбы.
Оказалось, это «миллион».
В банке есть миллион (денег). И в слове «хамелеон», по мнению Фомы, он тоже есть.
Короче, загадка для тех, у кого с фонетикой дела обстоят лучше, чем с орфографией.
Если у вас есть дети или внуки дошкольного возраста - загадайте им. Интересно, отгадают или нет?..
______________
В Телеграм ходи.