Бездомные кошки всегда ищут убежище от холода. Не все из них могут жить в подвалах многоквартирных домов. Некоторые греются нетрадиционными способами, например, ночуют в моторном отсеке припаркованного автомобиля. Отсюда призыв к водителям: прежде чем завести машину утром, потратьте несколько минут на то, чтобы убедиться, что под капотом у вас не пригрелся котенок!
Бродячие кошки обычно проникают в моторный отсек со стороны шасси и находят убежище в зазорах между двигателем и другим оборудованием. Там еще довольно тепло в течение нескольких часов после выключения мотора. Если кошка не успеет убежать, а водитель запустит двигатель, животное может быть травмировано, например, ремнем. Поэтому, если вы паркуетесь не в гараже, всегда открывайте капот перед началом движения и дайте кошке возможность убежать (хотя, конечно, совсем не обязательно, что она там была).
Кошки очень бдительны, поэтому если вы очень торопитесь и у вас нет времени заглянуть под капот, постарайтесь хотя бы громко говорить, подходя к машине. Вы также можете постучать пальцами по капоту автомобиля. Это должно напугать кошку и она убежит.
Совет
Если вы услышали мяуканье из-под капота или шасси после создания шума, не запускайте двигатель. Откройте капот или загляните под машину, чтобы убедиться, что, например, кошка не застряла в тесном пространстве.
Еще одно излюбленное место бродячих кошек, где они ищут убежище от холода, - это колесные арки. Кошка может, например, провести ночь, лежа на переднем колесе автомобиля, где также довольно тепло от расположенного рядом двигателя. Если вы не заметите этого, и резко тронетесь с парковки, это может закончиться для бездомной кошки трагически. Поэтому не лишним будет уделить две минуты и заглянуть в область колесной арки.
Проблема максимально серьезна, с ней сталкивались многие водители. Запуск двигателя и поездка, когда под капотом находится бездомное животное, означает не только почти верную смерть для кошки, но и высокий риск аварии и повреждения автомобиля.