Куда девать столько яиц? Конечно приготовить что-нибудь вкусное и несложное.
Яичный салат на гренках
- Яйца (вареные) - 6-8 шт.
- Лук репчатый или зеленый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Лимонный сок - 0,5 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Хлеб поджаренный или подсушенный
Салат довольный произвольный, но достаточно вкусный. Моя бабушка часто готовила его после Пасхи.
Яйца нарезать или натереть на терке. Зелень измельчить.
Лук можно использовать зеленый или репчатый. Репчатый лук при желании можно обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Все соединить и заправить майонезом (можно пополам со сметаной).
Если добавить плавленый сыр, то получится уже Еврейский салат))
Салат с печенью трески
- Печень трески - 1 банка
- Яйца (вареные) - 6 шт.
- Репчатый лук - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Зелень
Мелко нарезать репчатый и зеленый лук.
Яйца мелко нарезать.
Печень трески размять вилкой, зелень измельчить.
Все смешать, при желании заправить майонезом. Но мне кажется, что это лишнее.
Здесь тоже можно пофантазировать и добавить зеленый горошек, маринованный огурец, сыр.
Фаршированные яйца
Здесь вариантов очень много.
Рулет с вареным яйцом
- Мясной фарш - 500-600 г
- Яйца (вареные) - 3-4 шт.
- Белый хлеб - 1-2 ломтика
- Молоко - 1 -2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Соевый соус - 50 мл
Хлеб замочить в молоке.
Соединить фарш, соль, перец и размокший белый хлеб. Все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Фольгу разложить в два слоя, выложить фарш в форме прямоугольника.
Вареные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпав сверху мукой для фиксации.
С помощью фольги соедините края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца оказались внутри. Заверните фольгу, как конфету.
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте 30-40 минут, затем фольгу разверните, смажьте рулет соевым соусом и запекайте еще 15-20 минут, до зарумянивания.
Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Яйца (1 сырое + 3 вареных) - 4 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Кефир - 300 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука - 250 г
- Сода - 1/2 ч. л.
В миске смешайте яйцо, соль и сахар, затем добавьте кефир и перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте, а в самом конце добавьте соду и перемешайте еще раз.
Яйца нарежьте кубиками, зеленый лук измельчите, добавьте в тесто и все перемешайте.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по 1 ст. л. теста и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной.
Можно приготовить заливные (наливные) пироги с яйцом и зеленым луком, рисом и яйцами, грибами и яйцами, рыбными консервами и яйцами.
Рецепты теста для этих пирогов можно прочитать здесь
Приятного аппетита!