Найти тему

Теплый салат с утиной грудкой

Отлично подходит к праздничному столу, не требует много времени для приготовления.
Отлично подходит к праздничному столу, не требует много времени для приготовления.

Состав:

  • утиная грудка (филе) 1 шт
  • салатная смесь
  • перец болгарский 1 шт
  • сыр моцарелла
  • семечки
  • лимонный сок

для соуса «1000 островов»:

  • майонез 200 гр
  • кетчуп 50 гр
  • уксус винный 40 мл
  • лук 30 гр
  • сахар 30 гр
  • сладкий зеленый перец 40 гр
  • маринованный огурец 30 гр
  • отварное яйцо 1 шт
  • соль, чеснок и смесь перцев по вкусу

Итак, приступим.

1.Утиную грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить с двух сторон и сделать надрезы на коже.

-2

2.На разогретую сковороду влить немного растительного масла, положить грудку и обжарить на сильном огне с двух сторон.

-3

3.Переложить грудку в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Потом нарезать утиную грудку на тонкие ломтики.

4.Перец положить на противень и отправить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать около 40 минут. Затем переложить контейнер, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

5.Затем достать перец, очистить от зернышек и кожицы, нарезать на полоски. Слегка сбрызнуть лимонным соком.

-4

6.Смешать все ингредиенты для соуса и перебить через блендер. Дать соусу настояться в холодильнике минут 25-30.

-5

7.В миску выложить салатную смесь и соус, хорошо помешать.

-6

8.Сыр покрошить на кусочки.

9.В тарелку выложить салатную смесь, на них утиную грудку, перец и сыр. Полить соусом и посыпать семечками.

-7

Еда
6,93 млн интересуются