Состав:
- утиная грудка (филе) 1 шт
- салатная смесь
- перец болгарский 1 шт
- сыр моцарелла
- семечки
- лимонный сок
для соуса «1000 островов»:
- майонез 200 гр
- кетчуп 50 гр
- уксус винный 40 мл
- лук 30 гр
- сахар 30 гр
- сладкий зеленый перец 40 гр
- маринованный огурец 30 гр
- отварное яйцо 1 шт
- соль, чеснок и смесь перцев по вкусу
Итак, приступим.
1.Утиную грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить с двух сторон и сделать надрезы на коже.
2.На разогретую сковороду влить немного растительного масла, положить грудку и обжарить на сильном огне с двух сторон.
3.Переложить грудку в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Потом нарезать утиную грудку на тонкие ломтики.
4.Перец положить на противень и отправить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать около 40 минут. Затем переложить контейнер, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
5.Затем достать перец, очистить от зернышек и кожицы, нарезать на полоски. Слегка сбрызнуть лимонным соком.
6.Смешать все ингредиенты для соуса и перебить через блендер. Дать соусу настояться в холодильнике минут 25-30.
7.В миску выложить салатную смесь и соус, хорошо помешать.
8.Сыр покрошить на кусочки.
9.В тарелку выложить салатную смесь, на них утиную грудку, перец и сыр. Полить соусом и посыпать семечками.