Ингредиенты на +8- порций.
Баранина ⅘ кг
Лук репчатый 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Специи для мяса по вкусу
Масло растительное 3 ст. ложки
Овощи и мясо помойте. Баранину порубите на порционные куски.
Лук нарежьте полукольцами. В казан влейте растительное масло и выложите 1/3 лука.
Болгарский перец нарежьте соломкой, выложите 1/3 от общей массы поверх лука.
Далее положите слой из 1/3 нарезанных дольками помидоров.
На овощную «подушку» выложите половину баранины, посолите и приправьте ее по вкусу.
Далее снова выложите слои из 1/3 лука, перца и помидоров.
На овощи положите мясной слой, посолите и приправьте его.
Завершите закладку хашламы оставшимися овощами.
Плотно закройте казан крышкой и поставьте его на медленный огонь. Готовьте хашламу 3-4 часа, блюдо должно томится в собственном соку. Подавайте хашламу в горячем виде со свежей зеленью и лавашом.