Найти в Дзене
Ханская кухня

Хашлама из баранины

Ингредиенты на +8- порций.
Баранина ⅘ кг
Лук репчатый 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Специи для мяса по вкусу
Масло растительное 3 ст. ложки

-2

Овощи и мясо помойте. Баранину порубите на порционные куски.

-3

Лук нарежьте полукольцами. В казан влейте растительное масло и выложите 1/3 лука.

-4

Болгарский перец нарежьте соломкой, выложите 1/3 от общей массы поверх лука.

-5

Далее положите слой из 1/3 нарезанных дольками помидоров.

На овощную «подушку» выложите половину баранины, посолите и приправьте ее по вкусу.

Далее снова выложите слои из 1/3 лука, перца и помидоров.

На овощи положите мясной слой, посолите и приправьте его.

Завершите закладку хашламы оставшимися овощами.

Плотно закройте казан крышкой и поставьте его на медленный огонь. Готовьте хашламу 3-4 часа, блюдо должно томится в собственном соку. Подавайте хашламу в горячем виде со свежей зеленью и лавашом.

Еда
6,93 млн интересуются