Найти тему

Немецкое пиво со Смоленщины

Со Смоленщины - это значит пивоварня Варница. А немецкое - это значит "Немецкое". Которое мы сегодня и попробуем.

Раньше это пиво называлось "Семь пивоваров Немецкое". Сейчас же, как видите, упоминание о пивоварах из названия убрали. Видимо, все разбежались. Хотя, в "Хмеле&Солоде" в разливном виде это пиво называется по-старому.

Сорт достаточно старый - появился в марте 2014 года. Посмотрим, что о нем рассказывает производитель:

Мягкость и сдержанность в сочетании с нотами необычного вкуса подчеркивают основной характер этого пива.
Пиво сварено по оригинальному немецкому рецепту в соответствии с традиционной немецкой технологией пивоварения.

Ноты необычного вкуса - это, боюсь спросить, что такое? Неужто хмель положили? Хотя на бутылке написано, что сварено по специальному немецкому рецепту. Стало быть могли. Хотя и не факт. Ладно, уже скоро узнаем.

Срок годности пива составляет девять месяцев даже при комнатной температуре. Порошковое, небось. 😉

Свою бутылку я откупорил, когда пиву стукнуло два месяца.

ТТХ:

  • Алкоголь - 4.7%
  • Плотность - 12%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво золотистое, прозрачное. Пены весьма мало, живет недолго.

-2

Аромат солодово-хлебный, с нотками травянистого хмеля. Во вкусе сладковатый солод с легким привкусом картона. Небольшая, но грубая хмелевая горчинка появляется только в послевкусии вместе с какими-то неприятными химозными оттенками. Карбонизация выше средней. Пьется так себе.

Немецкие пивовары пришли бы в ужас, если бы им довелось попробовать такое "немецкое" пиво, к тому же, сваренное "по оригинальному немецкому рецепту в соответствии с традиционной немецкой технологией пивоварения". Три балла.

Стоит 84 рубля за 0.45 л в магазинах сети "Хмель&Солод".

Продегустированное пиво пивзавода Варница:

Buggel IPA

Еда
6,93 млн интересуются