Со Смоленщины - это значит пивоварня Варница. А немецкое - это значит "Немецкое". Которое мы сегодня и попробуем.
Раньше это пиво называлось "Семь пивоваров Немецкое". Сейчас же, как видите, упоминание о пивоварах из названия убрали. Видимо, все разбежались. Хотя, в "Хмеле&Солоде" в разливном виде это пиво называется по-старому.
Сорт достаточно старый - появился в марте 2014 года. Посмотрим, что о нем рассказывает производитель:
Мягкость и сдержанность в сочетании с нотами необычного вкуса подчеркивают основной характер этого пива.
Пиво сварено по оригинальному немецкому рецепту в соответствии с традиционной немецкой технологией пивоварения.
Ноты необычного вкуса - это, боюсь спросить, что такое? Неужто хмель положили? Хотя на бутылке написано, что сварено по специальному немецкому рецепту. Стало быть могли. Хотя и не факт. Ладно, уже скоро узнаем.
Срок годности пива составляет девять месяцев даже при комнатной температуре. Порошковое, небось. 😉
Свою бутылку я откупорил, когда пиву стукнуло два месяца.
ТТХ:
- Алкоголь - 4.7%
- Плотность - 12%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво золотистое, прозрачное. Пены весьма мало, живет недолго.
Аромат солодово-хлебный, с нотками травянистого хмеля. Во вкусе сладковатый солод с легким привкусом картона. Небольшая, но грубая хмелевая горчинка появляется только в послевкусии вместе с какими-то неприятными химозными оттенками. Карбонизация выше средней. Пьется так себе.
Немецкие пивовары пришли бы в ужас, если бы им довелось попробовать такое "немецкое" пиво, к тому же, сваренное "по оригинальному немецкому рецепту в соответствии с традиционной немецкой технологией пивоварения". Три балла.
Стоит 84 рубля за 0.45 л в магазинах сети "Хмель&Солод".
Продегустированное пиво пивзавода Варница: