Муссовый торт три шоколада - это нежный и ароматный десерт, который состоит из трех видов шоколада: молочного, темного и белого.
Ингредиенты
- 150 г молочного шоколада
- 150 г темного шоколада
- 150 г белого шоколада
- 600 мл сливок (33%)
- 6 листьев желатина
Приготовление
1. Разломайте молочный, темный и белый шоколад на кусочки и отложите их в три разные миски.
2. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, пока не набухнет.
3. Сливки взбейте до пиков и разделите на три равные части.
4. В миску с молочным шоколадом добавьте одну треть взбитых сливок и разогрейте на водяной бане, помешивая, до полного растворения шоколада.
5. Добавьте 2 листа желатина, предварительно отжав излишки воды, и перемешайте.
6. Полученную смесь вылейте в форму для торта. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
7. Повторите шаги 4-6 для темного и белого шоколада.
Вот и готов ваш великолепный муссовый торт три шоколада!
Мой тортик немного отличается, бисквитная основа - горький темный шоколад БЕЗ САХАРА, 2/3 молочного мусса, 1/3 белого шоколада, безумно вкусный и стабильный торт. Экспериментируйте и выбирайте идеальный рецепт для себя и своих близких.
Приятного аппетита!