Найти в Дзене

Муссовый торт «Три шоколада»

Муссовый торт три шоколада - это нежный и ароматный десерт, который состоит из трех видов шоколада: молочного, темного и белого.

Ингредиенты

- 150 г молочного шоколада

- 150 г темного шоколада

- 150 г белого шоколада

- 600 мл сливок (33%)

- 6 листьев желатина

Приготовление

1. Разломайте молочный, темный и белый шоколад на кусочки и отложите их в три разные миски.

2. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, пока не набухнет.

3. Сливки взбейте до пиков и разделите на три равные части.

4. В миску с молочным шоколадом добавьте одну треть взбитых сливок и разогрейте на водяной бане, помешивая, до полного растворения шоколада.

5. Добавьте 2 листа желатина, предварительно отжав излишки воды, и перемешайте.

6. Полученную смесь вылейте в форму для торта. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

7. Повторите шаги 4-6 для темного и белого шоколада.

Вот и готов ваш великолепный муссовый торт три шоколада!

Мой тортик немного отличается, бисквитная основа - горький темный шоколад БЕЗ САХАРА, 2/3 молочного мусса, 1/3 белого шоколада, безумно вкусный и стабильный торт. Экспериментируйте и выбирайте идеальный рецепт для себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Муссовый торт «Три шоколада»
Муссовый торт «Три шоколада»