Этот рецепт доказывает, что рыба на пару - это просто, быстро и главное очень вкусно! Яркое, сочное блюдо из рыбы, дополненное соусом и готовится всего 5 минут.
Попробуйте! Вам действительно очень понравится такая рыбка.
Ингредиенты:
Филе кефали с кожей - 1 шт
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Имбирь - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Чили перец - по вкусу
Лук порей - 50 г
Зеленый лук - 3 шт
Соевый соус (слабосоленый) - 0.5 ст. ложки
Устричный соус - 1 ст. ложка
Сок из половинки лайма
Сахар - 2 щепотки
Растительное масло - 100 мл
Кинза
Приготовление:
Филе кефали разрезаем на две части, выкладываем на пароварку и слегка перчим. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Как только вода закипит кладем пароварку с рыбой сверху на кастрюлю и готовим на паровой бане 5 минут.
Тонкой соломкой нарезаем корень имбиря, чеснок и чили перец. Белую часть лука порей разрезаем на две части и также нарезаем мелкой соломкой. Крупно нарезаем зеленый лук. В пиалу наливаем соевый и устричный соусы, выжимаем из половинки лайма сок, добавляем сахар и перемешиваем. В сотейнике доводим до кипения 100 мл растительного масла. Кусочки приготовленной рыбы выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанным чили перцем и чесночком. Следующим слоем выкладываем имбирь, вокруг рыбных кусочков посыпаем зеленым луком. Кусочки рыбы поливаем кипящим растительным маслом и подготовленным соево-устричным соусом. Блюдо украшаем свежей кинзой и соломкой порея. Приятного всем аппетита!