Найти в Дзене
🍕ВКУСНЫЕ НОВОСТИ🍕

Недавно открыла для себя эти варианты приготовления яйца-pochette.

Что же это такое? Всё просто, это всеми известное яйцо-пашот или же яйцо в <мешочке>. Данное название пошло из французской кухни, но нет точного автора или года, где указывались данные о происхождении блюда. Данное блюдо можно использовать на завтрак, обед и ужин. В Россию рецепт яиц-пашот попал в XIX веке — тогда личный шеф-повар Александра I Мари-Антуан Карем решил удивить императора изысканным, но простым французским блюдом, и приготовил для него яйца по необычной технологии. Родственным блюдом является яйцо Бенедикт, отличие:

На самом деле данное яйцо в <мешочке> является дополнением к салатам, гарниру или же основному блюду. Также оно используется с тостами и булками, различной мясной продукцией и морепродуктами. Так скажем универсал на кухне, который при правильном приготовлении оценят Ваши близкие и гости. Как Вы поняли, к данному яичку можно добавить всё что душе угодно, а это самое главное на кухне для человека, который любит пикантные и в тоже время простые блюда.

  • Первый вариант самый простой. Нагреваете водичку в сотейнике или же в кастрюле до кипения, солите воду и после ложкой или силиконовой лопаткой делаете воронку по середине (мешаете воду по кругу Вашей кастрюльки). Теперь настал самый главный момент в приготовлении этого блюда Вам необходимо разбить яйцо до тех пор, пока крутиться воронка и после продолжать мешать по кругу воду, при этом отключив огонь. Я рекомендую сначала разбить яйцо и после отключить огонь. Варим яйцо в течение 3-4 минут и после достаём. Дальше добавки по желанию.
  • Второй вариант - может быть даже проще, но может и не для всех. Так готовил яйца-пашот мой папа, он брал небольшой пакетик, смазывал его растительным маслом и выливал в него одно яйцо. Как только вода закипала, он осторожно опускал пакетики с яйцом в кастрюлю, варил 3-5 минут, и после мы всей семьёй удивлялись, как он получил такие круглые и симпатичные сваренные яйца.
  • Третий вариант - так же прост в приготовлении, как и все остальные, но для этого нам понадобиться шумовка. Она играет здесь ключевую роль, так как с помощью неё мы помещаем наше сырое яичко в бурлящую воду и после достаём. То есть устанавливаем шумовку над стаканом, разбиваем в неё яйцо ждём пока лишнее стечёт и помещаем яйцо в воду, варим 3-4 минуты и после достаём и наслаждаемся.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше интересного про секреты кухни и варианты приготовления блюд.💕😍

Буду рада Вашим отзывам под этим постом‼️❣️