"Бляха-муха" - это эвфемизм, то есть замещение бранного, нецензурного слова или выражения приемлемым, но так, чтобыбыло понятно, что имелось в виду.
Покопался на просторах интернета и на одном из сайтов нашел наиболее понравившуюся, забавную версию значения и приосхождения данного выражения:
"Бляха-муха - абсолютное оружие массового уничтожения мух и некоторых других насекомых путем их расплющивания по поверхности в результате резкого и абсолютно неупругого столкновения с пряжкой ремня - так называемой "Бляхой". История этого оружия массового поражения мух берет начало в Средневековье - с появлением самих блях. Бляхи изначально проектировались не как пряжки для ремней, а как средство самозащиты от насекомых, коих в те времена было несметное количество. В 1812 году король Татарстана Хан Бабай отдельно от ученых Европы разработал, создал и запатентовал металлические пластинки, надетые на рамень для удобства застегивания и расстегивания оного, а так же для усиления удара и увеличения ударной поверхности. Разумеется, все цивилизованные страны сразу же заинтересовались в изобретении и начали вести активную внешнюю политику с Татарстаном. Но поскольку количество экспериментальных образцов ремней с бляхами было ограничено, оружие досталось не всем. В частности, без блях-мух осталась Франция , сразу же потребовавшая у Европы поделиться технологиями, но, получив отказ, начала войну с Россией" (с сайта absurdopedia.net)
Есть еще одна хорошая версия: "Бляха-муха - это новая армейская бляха, на которой даже муха еще не сидела."
А в г.Краснодар на аллее по улице 40-летия Победы в районе Института Культуры неизвестный художник установил в числе других памятник Бляхе-мухе.