Найти в Дзене
1001 рецепт

Диеты для похудения больше не нужны. Проверяем версию на этих замечательных рецептах из куриной грудки

Куриная грудка просто создана для диет по похудению: она содержит много белка, а жира в ней минимум. Этот продукт дает эффект быстрого насыщения и надолго сохраняет ощущение сытости.

За счет своих просто уникальных свойств куриная грудка отлично подходит для салатов, супов и основных блюд для тех, кто держит диету.

Главный вопрос, который волнует тех, кто употребляет куриную грудку: можно ли приготовить её не скучно и вкусно? Я уверенно говорю, что можно. И приведу вам несколько доказательств.

Суп с кабачком и куриной грудкой

Сегодня специалисты по правильному питанию считают, что первые блюда не так обязательны в нашем меню. Но, во-первых, некоторые так не считают. А во-вторых, даже тем, кто придерживается иного мнения и диеты, пару раз в неделю куриный супчик употреблять очень полезно.

Вот один из моих любимых рецептов.

Варим бульон из грудки. Небольшой лайфхак: грудку опускаем в воду, провариваем минут пять, затем меняем воду и варим обычный бульон. Таким способом получаем чистый бульон без пенки и лишнего жира.

Итак, в бульон, приготовленный из 200-300 грамм грудки, опускаем 1-2 молодых кабачка, предварительно очищенных от кожуры и нарезанных кубиками.

Затем добавляем в суп обжаренные в небольшом количестве масла луковицу, морковь, 1 небольшой помидор (для большей диетичности блюда можно овощи не обжаривать, но вкус будет немного проще).

Солим и кладем лавровый лист.

Для усиления вкуса и внешнего вида можно добавить сельдерей, красный или желтый болгарский перец, петрушку.
Для усиления вкуса и внешнего вида можно добавить сельдерей, красный или желтый болгарский перец, петрушку.

Салат сытный

Такой салат подходит даже для праздничного стола и полностью опровергает мнение о том, что диетические блюда не годятся для праздников. Особенно если у вас в гостях будут люди, которые тоже «сидят» на диете: такой вечерок единомышленников.

Для салата отвариваем 1-2 куриных грудки (в зависимости от количества гостей).

И теперь режем кубиками или произвольно все: грудку, 7-9 штучек помидоров черри, 1 болгарский перец, немного рукколы, зеленый салат, можно добавить салат латук.

Совет: для усиления вкуса куриную грудку можно запечь в рукаве.
Совет: для усиления вкуса куриную грудку можно запечь в рукаве.

Все смешиваем, можно добавить маслины без косточки.

Заправку используем по своему усмотрению: это может быть соевый соус, сок лимона, греческий йогурт.

Паровое суфле

Пожалуй, самое диетическое блюдо. И поверьте, оно совершенно не скучное.

Совсем нескучное блюдо из куриной грудки.
Совсем нескучное блюдо из куриной грудки.

Для приготовления нам будут нужны 1-2 куриных грудки, которые режем и помещаем в блендер. Добавляем сметану или йогурт, полторы столовых ложки манной крупы. Хорошо измельчаем, затем добавляем соль и пару сырых яиц.

Силиконовые формочки смазываем маслом, помещаем туда приготовленную массу и готовим на пару 20-25 минут.

Готово!

Окрошка

Но не простая, а в стиле правильного питания.

Отвариваем грамм 200 цветной капусты и 2 яйца, а 1-2 куриной грудки запекаем в фольге.

1 свежий огурец, редис и вареные яйца режем на кубики и смешиваем.

Охлажденную цветную капусту делим на самые маленькие соцветия и добавляем к огурцам, редису и яйцам.

Остужаем грудку, также режем на кубики, вместе с порезанным зеленым луком добавляем к порезанным ранее продуктам.

Окрошку заправляем обезжиренным кефиром, минеральной водой, можно для улучшения вкуса и настроения добавить к ней сок 1 лимона.

Кстати, вместо капусты можно положить традиционную картошку, но тогда лучше ее запечь. Капусту при желании тоже можно запечь.
Кстати, вместо капусты можно положить традиционную картошку, но тогда лучше ее запечь. Капусту при желании тоже можно запечь.

Гриль-салат

Для приготовления столь необычного салата нам нужна пара куриных грудок. Затем курицу и ананасы до готовности жарим на гриле до готовности.

Начинаем делать салат: грудку режем крупно, ананасы кубиками, 2 томата режем дольками, орехи рубим, рукколу рвем. Все аккуратно перемешиваем.

Заправляем салат смесью оливкового или любого растительного масла с бальзамическим уксусом в пропорции 2:1.

В салат можно добавить болгарский перец, который тоже можно запечь на гриле. Кстати, запечь можно и томаты.
В салат можно добавить болгарский перец, который тоже можно запечь на гриле. Кстати, запечь можно и томаты.

Как вы уже поняли, куриная грудка – это совсем не пресно и не скучно.

Если приложить немного фантазии, то блюда из нее вполне подойдут не только для ежедневного меню, они способны украсить любой праздничный обед или ужин.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться. Ставьте лайки.

Напишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты, интересно было бы узнать, какие рецепты любят в вашей семье.

Еда
6,93 млн интересуются