Найти в Дзене
Украина.ру

Запад готовит ВСУ к наступлению, но признаёт превосходство РФ: что говорили об Украине в мире 17 апреля

   © AP / LIBKOS
© AP / LIBKOS

Американский журнал Newsweek выдал новые подробности утечки секретных и совершенно секретных документов, датированных 1 марта, которые "дают важную информацию о состоянии войны на Украине".

Запад готовит ВСУ к наступлению, но признаёт успех РФ

Американский журнал Newsweek выдал новые подробности утечки секретных и совершенно секретных документов, датированных 1 марта, которые "дают важную информацию о состоянии войны на Украине".

США и их союзники активно готовят ВСУ к весеннему контрнаступлению, которое запланировано на 30 апреля и будет осуществляться 10-м корпусом ВСУ, состоящим из 9 бригад, говорится в опубликованных материалах.

"Общее количество оборудования, необходимого для 9 бригад, составляет 253 танка, 381 единицу механизированной техники, 480 единиц автомобильной техники, 147 единиц артиллерии, а также 571 единицу американских бронированных автомобилей HMMWV", — гласит один из документов.

На артёмовском направлении украинская армия развернула 12 бригад общей численностью около 30 500 военных.

"Американская разведка тщательно следит за боевыми действиями вокруг Бахмута (Артёмовска – ред.), составляя карты расположения российских войск вплоть до отдельных траншей и отслеживая каждый электронный сигнал, от отдельных мобильных телефонов до радаров.

Бахмут медленно попадает в руки русских. Его потеря будет психологическим ударом (для Киева – ред.)", - говорится в секретных документах.

Спецслужбы США передают, что ситуация в Артёмовске — катастрофическая, боевой дух украинцев на этом направлении — низкий, несколько наземных путей сообщения ВСУ с городом перерезаны, а силы РФ, Донбасса и ЧВК "Вагнер" с апреля 2022 года начали кампанию на истощение, медленно подавляя украинскую оборону.

Кроме того, среди просочившихся в интернет документов есть таблица с обозначением способности стран поддерживать Киев в дальнейшем, составленная на основе отчётов атташе по вопросам обороны США, работающих за рубежом.

10 европейских государств отмечены как "со снижающейся политической волей и возможностями" по оказанию военной помощи Украине. Это Дания, Бельгия, Люксембург, Португалия, Греция, Болгария, Румыния, Словакия, Словения и Латвия.

Отказ Запада от помощи Украине – победа России обеспечена

Превосходство России на поле боя не могут отрицать даже близкие союзники Киева.

"Если Украина не будет получать помощи, Россия выиграет эту войну", — признал президент Польши Анджей Дуда.

Он заверил, что Варшава продолжит поддерживать Киев, и призвал весь мир непрерывно оказывать ему помощь, чтобы не допустить победы Москвы.

"Раздаются вызывающие большое беспокойства слова, призывающие прекращению оказания помощи Украине.

Я как сосед Украины, президент Польской республики, президент страны-члена ЕС заявил отсюда, с нашей части ЕС, что каждый, кто призывает прекратить помощь Украине, действует в интересах Москвы, действует в интересах России. А в итоге старается сделать так, чтобы Россия победила Украину, потому, что перевес такой державы, как Россия, очевиден", — заявил Дуда после встречи с президентом Италии Серджо Маттарелло.

С начала специальной военной операции РФ Украина получила международную финансовую помощь в виде кредитов и грантов в государственный бюджет на сумму более $45 млрд, сообщил накануне депутат Верховной Рады Ярослав Железняк.

Украинское зерно дорого обошлось Венгрии

Венгрия вслед за Польшей ввела временный запрет на импорт украинской агропродукции из-за потерь, понесённых местным АПК, и протестов фермеров.

Чтобы помочь Киеву поставить на мировые рынки зерно, до начала СВО транспортировавшееся в основном через черноморские порты, Евросоюз отменил импортные пошлины для украинского продовольствия, тем самым открыв наземные логистические пути.

Однако зерно, которое должно было транзитом идти в другие страны, оседало в Восточной Европе.

"Большая часть, по всей вероятности, осталась в стране, что мы чувствуем в первую очередь по падению цен.

По данным нашей информационной системы цен, цена производителя в Венгрии пищевой пшеницы без НДС и транспортных расходов была на 27% ниже, чем год назад, фуражной пшеницы — на 37%, фуражной кукурузы — на 23%", — уточнил министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь в интервью газете Magyar Nemzet.

Таким образом, венгерские производители зерна лишились 1/3 доходов из-за украинского зерна.

Низкая стоимость украинского зерна обусловлена методами выращивания, не принятыми в ЕС, объяснил глава ведомства. Он также напомнил о выявленных случаях заражения украинской кукурузы микотоксинами и обнаружении ГМО в нескольких образцах.

"В прошлом году общий объём импорта украинских зерновых и масличных культур составил 2,5 млн тонн, из которых 1,8 млн тонн — прямой и 0,7 млн тонн — непрямой импорт. Просто чтобы понять, насколько велико это количество и вызванная им проблема: обычный украинский импорт в предыдущие годы составлял около 40 000-60 000 тонн в год", — сказал Надь.

Кроме того, Украина, пользуясь беспошлинным режимом, стала экспортировать в Европу мёд, мясо птицы, яйца, вытесняя с традиционных рынков венгерскую продукцию, добавил министр.

СВО
1,21 млн интересуются