Найти тему

Цыпленок " Ала Дьяболо".

Оглавление

Нам понадобится:

Цыпленок весом 1,5 кг

170 мл олив масла

2 лимона

3 красных перчика чили

2 луковицы

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

2,5 ст л слив масла, соль

  1. С помощью ножниц для птицы разрезать грудную кость цыпленка посередине. Положить его на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать на него так , чтобы цыпленок стал достаточно плоским.
  2. Перчики чили измельчить , удалив семена.
  3. Из 1 лимона выжать сок. Смешать в большой миске олив масло с лимонным соком и чили, посолить. Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшемся маринадом и вернуть в холодильник ещё на 30 мин
  4. Цыпленка вынуть из маринада и , не вытирая , обжарить на сухой сковороде, по 6 мин с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания. Лук и чеснок крупно нарезать. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить слив масло и взбить в однородную массу. Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка.
  5. Поместить форму с цыплёнком в разогретую до 200°С духовку на 35 мин . Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной 1 см и обжарить на той же сковороде , где жарился цыплёнок, по 30-40 сек с каждой стороны. Подать к цыпленку.

Приятного вам аппетита !!!