Нам понадобится:
Цыпленок весом 1,5 кг
170 мл олив масла
2 лимона
3 красных перчика чили
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2,5 ст л слив масла, соль
- С помощью ножниц для птицы разрезать грудную кость цыпленка посередине. Положить его на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать на него так , чтобы цыпленок стал достаточно плоским.
- Перчики чили измельчить , удалив семена.
- Из 1 лимона выжать сок. Смешать в большой миске олив масло с лимонным соком и чили, посолить. Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшемся маринадом и вернуть в холодильник ещё на 30 мин
- Цыпленка вынуть из маринада и , не вытирая , обжарить на сухой сковороде, по 6 мин с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания. Лук и чеснок крупно нарезать. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить слив масло и взбить в однородную массу. Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка.
- Поместить форму с цыплёнком в разогретую до 200°С духовку на 35 мин . Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной 1 см и обжарить на той же сковороде , где жарился цыплёнок, по 30-40 сек с каждой стороны. Подать к цыпленку.