Найти в Дзене
Повар

Вспомнился очень старый рецепт закуски из селёдки. Холодным на хлебушек идёт просто великолепно.

Вот простой рецепт паштета из селедки:

Ингредиенты:

  • Селедка (200 г)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сливки (50 мл)
  • Хлебные крошки (2 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. Добавьте лук и чеснок на сковороду и обжарьте до мягкости (около 5 минут).
  4. Добавьте к луку и чесноку кусочки селедки и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Остудите селедку и луковую смесь и измельчите в блендере или измельчителе.
  6. Добавьте яйцо, сливки, хлебные крошки, соль и перец по вкусу в блендер и перемешайте, пока не получится гладкая масса.
  7. Выложите смесь в форму для запекания и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-35 минут, пока паштет не подрумянится сверху.
  8. Дайте паштету остыть до комнатной температуры и подавайте к столу.

Готовый паштет из селедки можно подавать как горячее блюдо или холодным на закуску. Приятного аппетита!