Вот простой рецепт паштета из селедки:
Ингредиенты:
- Селедка (200 г)
- Сливочное масло (50 г)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Яйцо (1 шт.)
- Сливки (50 мл)
- Хлебные крошки (2 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Очистите и нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Добавьте лук и чеснок на сковороду и обжарьте до мягкости (около 5 минут).
- Добавьте к луку и чесноку кусочки селедки и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Остудите селедку и луковую смесь и измельчите в блендере или измельчителе.
- Добавьте яйцо, сливки, хлебные крошки, соль и перец по вкусу в блендер и перемешайте, пока не получится гладкая масса.
- Выложите смесь в форму для запекания и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-35 минут, пока паштет не подрумянится сверху.
- Дайте паштету остыть до комнатной температуры и подавайте к столу.
Готовый паштет из селедки можно подавать как горячее блюдо или холодным на закуску. Приятного аппетита!