Ингредиенты:
Для начинки чизкейка
· 170 сливочного сыра
· 3 столовые ложки белого сахара
Для печенья
· 250 гр муки
· ½ чайной ложки разрыхлителя
· ½ чайной ложки пищевой соды
· ½ чайной ложки соли
· 170 гр несоленого сливочного масла, размягченного
· ¾ стакана (150 г) светло-коричневого сахара
· ¼ стакана (50 г) белого сахара
· 2 яичных желтка
· ½ чайной ложки ванили
Белый сахар для посыпки.
Начинку-чизкейк нужно приготовить заранее. Можно даже очень заранее. Просто в свободную минутку вечером после работы.
Добавьте 170 гр сливочного творожного сыра и 3 ст.л. сахара в небольшую миску.
Взбивайте миксером на средне-высокой скорости, пока смесь не станет воздушной, а сахар не растворится, около 2 минут.
Выложите начинку для чизкейка на 16 порций по1 чайной ложке на небольшой противень(доску), застеленный пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Заморозьте шарики чизкейка, пока они не станут очень твердыми.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и ванилин. Затем отложите мучную смесь.
В большой миске взбейте размягченное масло, коричневый сахар и сахарный песок вместе миксером на высокой скорости до пышной массы, около 2 минут.
Добавьте яичные желтки в масляную смесь и перемешивайте в течение одной минуты на средней скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной.
Добавьте сухие ингредиенты и вымесите мягкое и эластичное тесто.
Разделите тесто на 16 порций, затем скатайте шарики. Слегка приплюсните каждый, затем поместите замороженный шарик чизкейка в центр. Затем закройте шарик чизкейка тестом со всех сторон и снова скатайте в шар. Убедитесь, что чизкейк полностью покрыт тестом.
Со всех сторон каждый шарик с начинкой хорошо обвалять в сахаре и выкладываем на противень.
Так поступаем с каждым кусочком теста.
Пока чизкейки заморожены, с ними работать очень легко.
Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга.
Во время выпечки шарик осядет и ему понадобится дополнительное место.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, минут 15-20.
Сразу после выпечки печенье очень хрупкое. Нужно дать ему остыть и только тогда снять с противня.
Если замороженный сыр с сахаром уже в морозилке, готовить такое печенье быстро и просто!