Найти тему
Васiлькi

Песочное печенье с чизкейком внутри - очень вкусно!

Ингредиенты:

Для начинки чизкейка

· 170 сливочного сыра

· 3 столовые ложки белого сахара

Для печенья

· 250 гр муки

· ½ чайной ложки разрыхлителя

· ½ чайной ложки пищевой соды

· ½ чайной ложки соли

· 170 гр несоленого сливочного масла, размягченного

· ¾ стакана (150 г) светло-коричневого сахара

· ¼ стакана (50 г) белого сахара

· 2 яичных желтка

· ½ чайной ложки ванили

Белый сахар для посыпки.

Начинку-чизкейк нужно приготовить заранее. Можно даже очень заранее. Просто в свободную минутку вечером после работы.

Добавьте 170 гр сливочного творожного сыра и 3 ст.л. сахара в небольшую миску.

Взбивайте миксером на средне-высокой скорости, пока смесь не станет воздушной, а сахар не растворится, около 2 минут.

Выложите начинку для чизкейка на 16 порций по1 чайной ложке на небольшой противень(доску), застеленный пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Заморозьте шарики чизкейка, пока они не станут очень твердыми.

-2

В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и ванилин. Затем отложите мучную смесь.

В большой миске взбейте размягченное масло, коричневый сахар и сахарный песок вместе миксером на высокой скорости до пышной массы, около 2 минут.

Добавьте яичные желтки в масляную смесь и перемешивайте в течение одной минуты на средней скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной.

Добавьте сухие ингредиенты и вымесите мягкое и эластичное тесто.

Разделите тесто на 16 порций, затем скатайте шарики. Слегка приплюсните каждый, затем поместите замороженный шарик чизкейка в центр. Затем закройте шарик чизкейка тестом со всех сторон и снова скатайте в шар. Убедитесь, что чизкейк полностью покрыт тестом.

-3

Со всех сторон каждый шарик с начинкой хорошо обвалять в сахаре и выкладываем на противень.

Так поступаем с каждым кусочком теста.

Пока чизкейки заморожены, с ними работать очень легко.

Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга.

Во время выпечки шарик осядет и ему понадобится дополнительное место.

-4

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, минут 15-20.

Сразу после выпечки печенье очень хрупкое. Нужно дать ему остыть и только тогда снять с противня.

-5

Если замороженный сыр с сахаром уже в морозилке, готовить такое печенье быстро и просто!

Еда
6,93 млн интересуются