А ведь его легко и просто приготовить, лишь следуйте рецепту и все у вас получиться.
❤️❤️❤️
Добрый день. С вами Виктория Елькиканат кулинарный блогер, всех рада видеть у себя на канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты!
❤️❤️❤️
Ингредиенты:
Сливки 33%-500
Яйца(желтки)-5 шт.;
Сахар-80 г.;
Стручок ванили;
Щепотка соли;
Сахар для корочки- 4 ст. л
Стручок ванили разрезаем вдоль и с помощью ножа извлекаем семена. Я советую использовать именно ваниль в стручках, а не ванилин! Именно она придает десерту такой незабываемый аромат и вкус.
Сливки наливаем в кастрюльку добавляем семена ванили. Можно отправить туда же сам стручок.
Ставим на плиту и нагреваем до кипения. Но не кипятить!
Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Из белков можно испечь безе.
Растираем с сахаром. Тонкой струйкой вливаем половину сливок и перемешиваем венчиком. Полученную смесь выливаем в оставшиеся сливки. Все перемешиваем до однородной консистенции.
Огнеустойчивые керамические или стеклянные формы ставим в противень и наливаем полученную массу.
Примерно на 3/4 формочек.
В противень наливаем горячую воду до половины формочек.
Отправляем в разогретую до 165 С духовку и готовим 30 мин.
Готовый десерт оставляем остывать.
Посыпаем крем-брюле обильно сахаром. И с помощью горелки прижигаем его. У нас получается румяная карамельная корочка.
Горелку можно купить как в магазине для кондитеров, так и в хозяйственном или строительном.
За неимением горелки можно использовать гриль или только верхний нагрев духовки. Десерт посыпаем сахаром и ставим в духовку.
Но все же для лучшего результата я рекомендую использовать именно горелку.
Если остались вопросы, спрашивайте, я с удовольствием отвечу.
Готовьте с удовольствием! Всем приятного аппетита!