Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Изысканный французский десерт у себя дома. Вкуснейший крем-брюле с хрустящей карамельной корочкой.

А ведь его легко и просто приготовить, лишь следуйте рецепту и все у вас получиться.

❤️❤️❤️

Добрый день. С вами Виктория Елькиканат кулинарный блогер, всех рада видеть у себя на канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные рецепты!

❤️❤️❤️

-2

Ингредиенты:

Сливки 33%-500 

Яйца(желтки)-5 шт.;

Сахар-80 г.;

Стручок ванили;

Щепотка соли;

Сахар для корочки- 4 ст. л

Стручок ванили разрезаем вдоль и с помощью ножа извлекаем семена. Я советую использовать именно ваниль в стручках, а не ванилин! Именно она придает десерту такой незабываемый аромат и вкус.

Сливки наливаем в кастрюльку добавляем семена ванили. Можно отправить туда же сам стручок. 

Ставим на плиту и нагреваем до кипения. Но не кипятить!

Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Из белков можно испечь безе. 

-3

Растираем с сахаром. Тонкой струйкой вливаем половину сливок и перемешиваем венчиком. Полученную смесь выливаем в оставшиеся сливки. Все перемешиваем до однородной консистенции.

-4

Огнеустойчивые керамические или стеклянные формы ставим в противень и наливаем полученную массу.

-5

Примерно на 3/4 формочек. 

-6

В противень наливаем горячую воду до половины формочек. 

Отправляем в разогретую до 165 С духовку и готовим 30 мин.

Готовый десерт оставляем остывать.

Посыпаем крем-брюле обильно сахаром. И с помощью горелки прижигаем его. У нас получается румяная карамельная корочка.

-7

Горелку можно купить как в  магазине для кондитеров, так и в хозяйственном или строительном. 

За неимением горелки можно использовать гриль или только верхний нагрев духовки. Десерт посыпаем сахаром и ставим в духовку.

-8

Но все же для лучшего результата я рекомендую использовать именно горелку.

Если остались вопросы, спрашивайте, я с удовольствием отвечу.

Готовьте с удовольствием! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются