Молодая мама у мальчика мечтательницей была. Прочитает ребенку сказку, после обсуждают прочитанное и мечтают. Например, перо жар-птицы хорошо бы найти, тогда и электричества не надо. Поставил перышко в прозрачную вазу, и оно сверкает, как праздничный салют.
Или ковер-самолет, летом сесть можно и летать над городом. Люди смотрят, задрав головы, и у них шапки и шляпы на землю падают – так весело.
А еще хорошо – скатерть-самобранка, взял и пешком в жаркие страны, где пальмы растут.
Вот такие мечты.
У мальчика развилось воображение, и появилась мечта путешествовать: на месте не сиделось. Только возможностей маловато: учиться надо, затем работать, а для поездок много денег требуется.
Когда ему исполнилось семь лет, сказал: «Мама, ты верь: вырасту, уеду в теплые края, и тебя с собой заберу». Мать выслушала, погладила по голове и ответила, что ждать будет.
И вот вырос сынок, занялся торговлей, бизнес небольшой, но позволяет жить без денежных проблем.
Женился, переехал в Краснодар, дело свое стал развивать, а мама жила в Сибири.
Наконец, день настал: перевез маму в Краснодар, оплачивает ей новенькую съемную студию, деньгами помогает, потому что небольшая пенсия.
А папа не захотел переезжать, дома остался, приезжает в гости, обычно в сентябре.
А женщина говорит, что ей рядом с сыном и внуками очень хорошо. Краснодар не жаркие страны, конечно, но все-равно замечательно.
Так исполняются мечты. Пусть у всех у нас мечты сбудутся! А та женщина очень рада: на душе у нее спокойно.