Борщ по польски (barszcz biały) - это белый борщ, который готовится на основе кваса из ферментированных зерновых продуктов, таких как ржаной хлеб или пшеница. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1 стакан кваса
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
Инструкции:
- Нарежьте свиную грудинку на кусочки, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
- Добавьте порезанный лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея.
- Добавьте лавровый лист, горошины перца и посолите по вкусу.
- Варите на среднем огне в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
- Отделите мясо от костей и нарежьте на кусочки.
- Процедите бульон через мелкое сито.
- Добавьте квас и уксус, перемешайте и нагрейте до кипения.
- Добавьте нарезанное мясо и дайте борщу настояться в течение 10 минут.
- Добавьте чеснок и сметану, перемешайте и подавайте горячим.
Приятного аппетита!