Найти тему
Повар

Белый борщ на квасе.

Борщ по польски (barszcz biały) - это белый борщ, который готовится на основе кваса из ферментированных зерновых продуктов, таких как ржаной хлеб или пшеница. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 стакан кваса
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте свиную грудинку на кусочки, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте порезанный лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея.
  3. Добавьте лавровый лист, горошины перца и посолите по вкусу.
  4. Варите на среднем огне в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
  5. Отделите мясо от костей и нарежьте на кусочки.
  6. Процедите бульон через мелкое сито.
  7. Добавьте квас и уксус, перемешайте и нагрейте до кипения.
  8. Добавьте нарезанное мясо и дайте борщу настояться в течение 10 минут.
  9. Добавьте чеснок и сметану, перемешайте и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются