Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня хочу рассказать об одном из любимых рецептов теста для пиццы. Это, конечно, не классический вариант, но безусловно заслуживающий внимания. Тесто получается, мягким, пористым, очень пластичным, удобным в работе, с приятным, немного пряным вкусом. Буду рада если рецепт вам понравится).
Способ приготовления:
Первым делом подготовьте все остальные ингредиенты для пиццы, а уж потом приступайте непосредственно к приготовлению теста.
Готовим тесто. Смешиваем маринад (рассол из под огурцов) с растительным маслом.
Добавляем муку с содой, перемешиваем ложкой.
Далее замешиваем тесто руками. Тесто получается мягким, эластичным, работать с ним одно удовольствие.
Готовим пиццу по своему вкусу. На выходе тесто тоже получается выше всяких похвал - мягкое, долго не черствеющее, с приятным привкусом.
Ингредиенты:
- маринад - 0,5 стакана,
- растительное масло без запаха - 2 ст. л.,
- мука пшеничная - 1,5 стакана,
- сода -на кончике ножа
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!