Найти тему
25,8K подписчиков

Как заблокировать гормон голода

740 прочитали
Очень часто у людей с избыточной массой тела наблюдается одна интересная особенность – у них сильно превышены показатели уровня гормона голода (грелина). А виновница этого – жировая ткань!

Очень часто у людей с избыточной массой тела наблюдается одна интересная особенность – у них сильно превышены показатели уровня гормона голода (грелина).

А виновница этого – жировая ткань!

Причем грелин имеет максимальные показатели даже тогда, когда вес начинает уходить.

Поэтому самое важное правило для тех, кто хочет похудеть и сохранить после этого хорошую форму – это дробное питание, которое может помочь обуздать аппетит (5-7 приемов пищи в день, если Вам позволит образ жизни).

А еще, грелин может блокироваться белками животного происхождения. Это могут быть – молочные продукты, яйца, рыба, мясо.

Ученые выявили в желудке человека особые рецепторы, которые могут реагировать на белковый вкус продуктов, уменьшая при этом выработку грелина.

Поэтому белки животного происхождения при похудении желательно употреблять регулярно (естественно в разумных пределах).

Для усмирения гормона голода, на 1 килограмм массы тела человека желательно потреблять от 0,75 до 1,5 грамма белка ежедневно. Все зависит от образа жизни и физической активности. Но надо быть осторожным при болезнях почек – здесь количество белка должно быть гораздо ниже.

А еще, при большом количестве лишнего веса может развиться лептинорезистентность. Что это такое? Это когда организм становится невосприимчивым к гормону, отвечающему за чувство насыщения – лептину.

Поэтому, решив взяться за себя, можно следовать простой рекомендации – ограничиваем традиционный рацион питания на 20-30 процентов.

Надеюсь, что теперь все стало просто и понятно. Осталось только добиться своей цели и не сворачивать с намеченного пути!

Удачи Вам!