Это лучший рецепт теста для пиццы, что я когда-либо пробовала! Не считая, конечно, теста на закваске, его я тоже очень люблю. Такое дрожжевое тесто для пиццы получается воздушным, бортики хрустящие и пузырчатые. Начинка - на ваш вкус. У меня это томатный соус, маринованный лук, томаты, моцарелла и пармезан.
Ингредиенты на тесто для пиццы
2 пиццы диаметром 30 см:
400 г воды
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
500 г пшеничной муки
4 г сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
Начинка:
томатный соус
маринованный лук
томаты
моцарелла
пармезан
кедровые орехи
Рецепт соуса и начинки: Пицца на закваске, начинки для пиццы
Пошаговый рецепт теста для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
В воде комнатной температуры разводим соль и сахар.
Муку перемешиваем с дрожжами.
Выливаем жидкие ингредиенты в сухие. Замешиваем тесто лопаткой.
Когда объединили все ингредиенты, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Здесь долгий замес не нужен, просто собираем тесто в комок.
Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Обминаем тесто складыванием. Каждый раз смачиваем руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Сначала тянем вверх один край теста, накрываем им остальную его часть, затем второй и так со всех четырёх сторон.
Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
Обминаем тесто складыванием. Каждый раз смачиваем руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Сначала тянем вверх один край теста, накрываем им остальную его часть, затем второй и так со всех четырёх сторон. Далее подхватываем тесто за среднюю его часть, поднимаем, немного трясём, чтобы тесто растянулось и укладываем на сторону, которая ближе к вам. Такую манипуляцию проделываем несколько раз, пока позволяет тесто. Когда оно станет более тугим и гладким, складывание завершено. Формируем из теста шар и выкладываем в чашу.
Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой. Оставляем при температуре около 18°С примерно на 3 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Формовка
Листы пергаментной бумаги присыпаем мукой. У меня рисовая. Тесто делим на 2 части. Каждую выкладываем на лист пергамента.
Немного растягиваем тесто, оставляя бортики. Присыпаем сверху мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Все мои рецепты выпечки: Выпечка, пошаговые рецепты
Выпечка пиццы
Пиццу растягиваем по листу пергаментной бумаги, оставляя бортики.
Духовку заранее разогреваем до 250°С. Противень также разогреваем.
Перекладываем пергамент с тестом на горячий противень. Выпекаем при 250°С 5 минут.
Достаём основу для пиццы. Смазываем томатным соусом. Посыпаем пармезаном. Выкладываем томаты, нарезанные кружочками. Сверху - маринованный лук и кедровые орешки. Завершаем кусочками моцареллы.
Выпекаем пиццу при 250°С ещё около 10 минут.
Достаём пиццу, даём немного остыть, чтобы сыр принял нужную консистенцию, нарезаем и подаём к столу.
Видеорецепт:
Другие мои рецепты выпечки:
Пышные чесночные булочки