Найти тему
LoveCookingRu

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы

Оглавление

Это лучший рецепт теста для пиццы, что я когда-либо пробовала! Не считая, конечно, теста на закваске, его я тоже очень люблю. Такое дрожжевое тесто для пиццы получается воздушным, бортики хрустящие и пузырчатые. Начинка - на ваш вкус. У меня это томатный соус, маринованный лук, томаты, моцарелла и пармезан.

-2

Ингредиенты на тесто для пиццы

2 пиццы диаметром 30 см:

400 г воды

2 ч.л. сахара

2 ч.л. соли

500 г пшеничной муки

4 г сухих дрожжей

2 ст.л. растительного масла

Начинка:

томатный соус

маринованный лук

томаты

моцарелла

пармезан

кедровые орехи

Рецепт соуса и начинки: Пицца на закваске, начинки для пиццы

Пошаговый рецепт теста для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

В воде комнатной температуры разводим соль и сахар.

Муку перемешиваем с дрожжами.

Выливаем жидкие ингредиенты в сухие. Замешиваем тесто лопаткой.

-3

Когда объединили все ингредиенты, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Здесь долгий замес не нужен, просто собираем тесто в комок.

-4

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Обминаем тесто складыванием. Каждый раз смачиваем руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Сначала тянем вверх один край теста, накрываем им остальную его часть, затем второй и так со всех четырёх сторон.

-5

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Обминаем тесто складыванием. Каждый раз смачиваем руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Сначала тянем вверх один край теста, накрываем им остальную его часть, затем второй и так со всех четырёх сторон. Далее подхватываем тесто за среднюю его часть, поднимаем, немного трясём, чтобы тесто растянулось и укладываем на сторону, которая ближе к вам. Такую манипуляцию проделываем несколько раз, пока позволяет тесто. Когда оно станет более тугим и гладким, складывание завершено. Формируем из теста шар и выкладываем в чашу.

-6
-7
-8

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой. Оставляем при температуре около 18°С примерно на 3 часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.

-9

Формовка

Листы пергаментной бумаги присыпаем мукой. У меня рисовая. Тесто делим на 2 части. Каждую выкладываем на лист пергамента.

Немного растягиваем тесто, оставляя бортики. Присыпаем сверху мукой. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

-10
Все мои рецепты выпечки: Выпечка, пошаговые рецепты

Выпечка пиццы

Пиццу растягиваем по листу пергаментной бумаги, оставляя бортики.

-11

Духовку заранее разогреваем до 250°С. Противень также разогреваем.

Перекладываем пергамент с тестом на горячий противень. Выпекаем при 250°С 5 минут.

Достаём основу для пиццы. Смазываем томатным соусом. Посыпаем пармезаном. Выкладываем томаты, нарезанные кружочками. Сверху - маринованный лук и кедровые орешки. Завершаем кусочками моцареллы.

-12

Выпекаем пиццу при 250°С ещё около 10 минут.

Достаём пиццу, даём немного остыть, чтобы сыр принял нужную консистенцию, нарезаем и подаём к столу.

-13
-14

Видеорецепт:

Другие мои рецепты выпечки:

Пицца на закваске, 2 начинки

Сырные ватрушки с зеленью

Хлеб на закваске

Картофельные шаньги с сыром

Пышные чесночные булочки

Пирожки с фаршем и зеленью на сковороде

Пирожки с тыквой на сковороде

Еда
6,93 млн интересуются