Найти тему

Узбекский плов в казане

Классический узбекский плов – это традиционное блюдо, которое готовится с рисом, мясом, морковью, луком и различными специями. Вот простой рецепт для приготовления плова:

Ингредиенты:

500 гр. баранины или говядины (можно использовать курицу или индейку)
3 стакана длиннозернистого риса
2 большие луковицы
2 большие моркови
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка зиры (или тмин)
1 столовая ложка куркумы
1 столовая ложка красного перца
3-4 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Шаг 1: Нарежьте мясо на кусочки примерно 3х3 см. Нарежьте лук и морковь тонкими полукольцами.

Шаг 2: В большой кастрюле или казане разогрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки на среднем огне. Уберите мясо со сковороды и отложите в сторону.

Шаг 3: В ту же сковороду добавьте лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне, помешивая время от времени, пока овощи не станут золотистыми.

Шаг 4: Добавьте зиру, куркуму и красный перец, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 5: Добавьте рис в казан и перемешайте, чтобы рис был покрыт маслом и специями.

Шаг 6: Налейте в казан 5 стаканов кипятка, добавьте соль по вкусу и перемешайте. Положите обжаренное мясо на рис.

Шаг 7: Поместите чеснок в центр казана, чтобы он оставался на поверхности риса. Поставьте крышку на казан и варите на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит и рис не будет готовым.

Шаг 8: Откройте казан, перемешайте рис и мясо, смешайте с чесноком и подавайте плов на стол.

Плов подается горячим с тонко нарезанным кольцами луком и узбекской лепешкой)
Приятного аппетита!