Пост с описанием проблем и их решением. В интернете данных решений найдено не было.
Итак, отличная посудомоечная машина за очень мало денег. Построена на платформе Midea, что очень может помочь с поиском деталей.
Первая проблема, с которой я столкнулся: посудомойка отказывается работать: при включении запускает помпу на несколько минут, затем пищит 30 раз и начинает мигать стаканом.
В интернетиках всякие сервисы предлагают сразу и за 10 тысяч поменять главную плату.
В книжке сказано, что это либо ошибка главной платы, либо вода в поддоне. А откуда вода в поддоне?
Я, как истинный сторонник инженерного подхода, раскидал все крышки и действительно нашел поллитра воды в поддоне. Но не смог найти причины протечки и продолжил вскрытие и диагностику каждого узла. Пока жена не спросила про кастрюлю, замоченную с фэйри.
А вот и причина: фэйри дает очень обильную пену, которая через верх лезет под обшивку посудомойки и попадает в поддон. После чего срабатывает датчик воды в поддоне, посудомойка встает в ошибку. Мастер-надомник снимает плату,увозит ее в сервис", а сам сливает воду из поддона и ставит плату обратно. 10 тысяч отдай, да.
Реально для слива воды из поддона посудомойку надо наклонить назад, там есть сливной угол. Всё. Ремонт закончен.
Вторая проблема: сломан фиксатор диспенсера моющего средства. Просто был однажды найден внутри машинки отдельно от диспенсера. Беда-беда.
Без этого фиксатора отсек для таблетки всегда открыт, машинка моет плохо.
Полез я искать его в виде запчастей DEXP - облом, не существует. Зато поиск по ключевым словам "Диспенсер Midea" на алиэкспресс выдает кучу предложений именно этого диспенсера в сборе за 2000р. Но ждать месяц, а я не хочу.
Идем дальше:
Снимается передняя часть обшивки (болты под Torx 15 и 20), отщелкивается диспенсер от клемм, 6 болтов под крестовую отвертку и всё снято.
Самым сложным было разогнуть и не сломать защелку оси данного фиксатора, пришлось помучиться.
Для соединения двух половинок единого целого был выбран метод установки штифта: детали были склеены суперклеем для фиксации, затем просверлены, в отверстие был закручен немагнитный саморез из цветнины. И он же был подплавлен паяльником, чтобы не выкрутился.
Обратная сборка простая и не вызывала затруднений. Важно не пролюбить резиновое колечко - прокладку фиксатора крышки, без него вода будет подтекать под крышку обшивки машинки.
Ну а после можно и обмыть успешный ремонт.
Данный пост создан как инструкция для тех, кто не мог найти решение другим способом.