Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Пирог на сковороде без духовки! Этот пирог покорил весь интернет и он действительно шикарен

-2

Друзья, приветствую! Сегодня предлагаю вам повторить рецепт этого шикарного шоколадного пирога. Для его приготовления даже духовка не нужна! Готовить будем его на сковороде 😉

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Друзья, на канале еще есть рецепты вкусных и быстрых пирогов, которые готовятся на сковороде. Переходите по ссылкам ниже:

Итак, готовим шоколадный пирог с бананами на сковороде 👩‍🍳

1. Берем три средних банана и прямо в кожуре нарезаем их на половинки. Затем снимаем кожуру.

-3

2. Теперь берем сковороду обязательно с толстым дном и выкладываем сливочное масло. Полностью растапливаем его и всыпаем сахар, доводим смесь до карамельного цвета на среднем огне.

-4

3. Выкладываем бананы. Тушим 1 минуту на среднем огне и выключаем.

-5

4. В чаше соединяем яйца, сахар, соль и ванилин. Перемешиваем венчиком.

-6

5. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем венчиком. Сахар на этом этапе должен полностью раствориться.

-7

6. В отдельной чаше соединяем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем продукты.

-8

7. Всыпаем сухие продукты в яичную смесь и хорошо перемешиваем венчиком.

-9

8. Включаем огонь на минимум и выкладываем тесто на бананы. Сверху аккуратно разравниваем его.

У меня газовая плита, диаметр моей конфорки 6-7 см. Диаметр сковороды 26 см
-10

9. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем около 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой, она должна выходить полностью сухой. И поверхность пирога при прикосновении к нему должна быть тоже сухой.

-11
-12
-13

-14

-15

-16

-17

💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖

📖 Продукты для рецепта:

✔ Бананы средние 3 шт

✔ Сливочное масло 25 гр

✔ Сахар 1 ст.л.

✔ Яйцо 1 шт С1

✔ Сахар 60 гр

✔ Соль щепотка

✔ Ванилин щепотка

✔ Растительное масло 50 мл

✔ Молоко 100 мл

✔ Мука 125-130 гр

✔ Какао 20 гр

✔ Разрыхлитель 4 гр

⏰ Выпекаем пирог под крышкой на самом минимальном огне около 25-30 минут. Проверяем готовность шпажкой, она должна выходить полностью сухой.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️