Найти тему

Ешьте вкусно и не бойтесь поправиться! Идеальные сырники для тех, кто заботится о своей фигуре

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я стремлюсь сделать любые свои блюда более полезными и менее калорийными. Вот просто открываю рецепт и смотрю, какие из ингредиентов можно заменить на менее калорийные. Пробую, экспериментирую, удачные рецепты предлагаю вам.

Недавно открыла для себя отруби, они имеют высокую пищевую ценность, гораздо большую, чем мука высшего сорта, а калорий в них почти в 2 раза меньше, чем в муке.

Так появился рецепт быстрых сырников на сковороде.

Муку я полностью заменила овсяными отрубями, а вместо сахара использую натуральные сахарозаменители. Вы можете использовать для подслащивания сахар, мёд или бананы.

А к сырникам я готовлю низкокалорийный пряный джем-варенье из замороженной или свежей ягоды: жимолости, смородины, вишни, малины, клубники. Это ещё одна моя находка, очень вкусно получается.

Сырники я очень люблю. Такой завтрак готовится буквально за 10 минут, это из расчёта на одного человека.

✅На одну порцию я беру 120 гр. творога, добавляю одно яйцо и 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Подсластитель кладу по вкусу.

Творожная масса получается довольно густой.

✅На сковороде растапливаю малюсенький кусочек топлёного масла, только чтобы смазать сковороду. Сырники формирую мокрыми руками, делаю их небольшими, буквально 5 см. в диаметре. Так проще их переворачивать.

-2

Обжариваю 5 минут под крышкой на огне выше среднего (у меня 7 из 9).

Потом переворачиваю, и довожу до золотистого цвета уже без крышки.

-3

Можно предварительно обвалять сырники в отрубях, но суть от этого не изменится, на вкус это никак не повлияет.

Калорийность всей порции с указанным количеством ингредиентов 270 ккал., БЖУ 31,5/12/8,5.

Мне кажется, что это идеальные сырники для тех, кто заботится о своей фигуре.

-4

Джем-варенье готовлю заранее, чтобы оно успело остыть.

Ягоду можно предварительно не размораживать.

✅Выкладываю 400-500 гр. ягоды в любую посуду, мне нравится готовить на сковороде, добавляю 100-150 мл воды.

-5

Дожидаюсь, пока ягода закипит, добавляю подсластитель, цедру апельсина или лимона, половину палочки корицы, несколько долек корня имбиря, бутончики гвоздики. Если это мягкая или мелкая ягода, то долго её варить не нужно. Вишню я вам советую немного разварить.

✅Отдельно в чашке развожу 1/3 или 1/4 чайной ложки агар-агара. Пробуйте, здесь важно не переборщить, иначе получится не варенье, а мармелад. Лучше первый раз положить меньше, а потом скорректировать по вкусу.

Выливаю разведённый агар-агар в кипящую ягоду, провариваю 2-3 минуты на слабом огне и выключаю. Даю ягоде настояться со специями, перекладываю в банку. Пью с этим джемом чай или ем с сырниками, оладьями, блинчиками. Это очень вкусно.

-6

Калорийность такого джема минимальная, 33-35 ккал на 100 гр.

Поэтому ешьте вкусно и не бойтесь поправиться!

Если вам нравятся мои публикации, поставьте 👍, а я буду стараться для вас ещё больше. С уважением, ваша Марина Е.

Еда
6,93 млн интересуются