Некогда родной дом встретил Алину запахом свежего ремонта и новой мебели. Как же всё здесь изменилось, подумала она. Нет больше того камина, у которого любил сидеть Антон Борисович, не было и его любимого кресла-качалки. Алина с опаской посмотрела на лестницу, ведущую на второй этаж, где были расположены спальни и остановилась.
- Проходите, не стесняйтесь, будьте, как дома.
Алина с опаской прошла в дом, где провела, как считала, лучшие годы своей жизни.
- Чего же вы стоите? Поднимайтесь наверх, ваша комната уже готова.
- Пожалуйста, не делайте этого! Я вас умоляю! Я всё отработаю: я могу убираться, могу стирать, я могу готовить.
- Это всё конечно хорошо, но у меня уже есть прислуга. И вообще, время уже позднее и вам и детям давно уже пора спать.
Алина недоумевала, Владимир не только не предпринимал никаких противоправных действий, но и наоборот заботливо помог донести детей до их комнаты. Спустя несколько минут усталые дети заснули, а Алина всё ночь не смогла сомкнуть глаз, она всё ждала какого-нибудь подвоха. Утром, спустившись вниз, Алина обнаружила накрытый к завтраку стол, женщина средних лет, представившаяся Еленой Дмитриевной, накормила Алину и её детей, а потом передала письмо от Владимира. Алина не понимала, что происходит. Мужчина к ней не приставал, заботился о ней и о её детях. Так как она ушла практически без ничего, после обеда приехал охранник и привёз много пакетов с одеждой для неё и для детей. В одном из пакетов были игрушки, и пока дети радовались новым развлечениям, Алина аккуратно раскладывала вещи в шкафу.
Она уже целую неделю жила в доме Владимира, но несмотря на это, за всё это время она с ним ни разу не сталкивалась. Было ощущение, что этот дом целиком и полностью принадлежал ей одной. Она завтракала, обедала и ужинала вместе с детьми, гуляла по саду, а вечером после ужина запиралась в своей комнате, ожидая часа расплаты. Уйти из дома ей не давали охранники, которые были к ней приставлены, позвонить и сообщить о происшедшем в полицию она не могла, Алина боялась не за свою жизнь, а за жизнь ни в чём не повинных детей.
Этим вечером она была настроена решительно. Она уложила детей спать и стойко дожидалась Владимира в гостиной. Едва он вошёл в дом, она тут же встала с места и подошла к нему с твёрдым намерением решить всё прямо здесь и сейчас.
- Вы до сих пор не спите?
- Мне нужно с вами поговорить!
- О чём?
- Вы прекрасно знаете, о чём будет идти речь! Вы сказали, что муж меня проиграл… хорошо, делайте, что считаете нужным, только отпустите меня и детей, нам нужно домой.
- Вы хотите домой? Хорошо. Собирайтесь, я вас отвезу.
- А долг?
Владимир махнул рукой и приказал шофёру заводить машину. Снова, как и в ту злополучную ночь, Алина вместе с сонными детьми ехала в чёрном внедорожнике, только в этот раз настроение у неё было хорошим, она ехала домой, к себе домой. Остановившись у дома, где они жили, Алина посмотрела на окна своей квартиры. Окна были открыты, а оттуда доносилась громкая музыка. Не может быть, как он может веселиться, когда его жена и дети столько дней были не понятно где. Дверь в квартире была не заперта, Алина вошла в квартиру вместе с охранниками Владимира, которые держали на руках спящих детей.
- О! Алинка! Присоединяйся к нам! Это Лиза, а это… Карина.
Денис шатающейся походкой подошёл к ней и попытался обнять. Алина понимала, оставаться здесь и жить с этим человеком она больше не может. Ей было противно находиться рядом с эти человеком в одном помещении. Она обернулась и наткнулась на серьёзный взгляд Владимира.
- Поехали, Алина, домой. Детям пора спать, да и вы я вижу тоже устали.
Всю дорогу Алина молчала, молчал и Владимир, он видел, как ей сейчас нелегко, и не хотел какой-нибудь фразой причинить ей боль. Только приехав домой и уложив детей спать, Алина не выдержала и спросила Владимира:
- Почему вы мне помогаете?
- Давайте поговорим об этом завтра. Сейчас и мне и вам нужно отдохнуть.
Утром Алина и Владимир наконец-то поговорили. Она была очень удивлена услышанному. Как оказалось, Владимир был внебрачным сыном Антона Борисовича. Антон Борисович всегда помогал своему сыну, он помог ему выбиться в люди, открыть ресторан, а дальше уже Владимир сам благодаря своему стремлению и навыкам развил свой бизнес.
- Денис и Антон Борисович мне ничего о вас не рассказывали.
- А Денис об этом и не знал, отец не хотел расстраивать сына, вот и скрывал всё. Я сам узнал об этом, когда мне двадцать исполнилось. Отец сам меня нашёл, он приехал на похороны моей мамы, когда все разошлись он остался, чтобы поговорить. Я на него зла не держу, он и сам не знал обо мне, ему перед самой смертью мать написала.
- Интересная история. Я всегда знала, что Антон Борисович очень справедливый человек.
- Да он был очень справедливым… Отец часто меня просил, чтобы я позаботился о вас с детьми после его смерти. Он будто чувствовал, что Денис с вами так обойдётся.
- Да, Антон Борисович был хорошим человеком. Жаль, что его сын не в отца… Вернее тот сын, а не вы.
- Я вас понял.
- А как так получилось, что вы тоже там оказались? Вы тоже игрок?
- Нет. Мои друзья играют. Я был там вместе со всеми, отдыхал после работы… тут услышал его фразу «ставлю на кон жену», а когда он проиграл, мне пришлось выкупить вас у другого.
- Спасибо, если бы не вы, я не представляю что было бы со мной.
- Всё позади, больше не думайте об этом. Я купил вам квартиру, рядом парк, школа, детский сад. Всё в пешей доступности. Завтра вы можете туда переехать. Мой адвокат поможет вам с разводом. Кстати, вы кто по специальности?
- Экономист.
- Вот и отлично, думаю, в нашем бизнесе нам пригодится ещё один экономист.
Алина вместе с детьми начинала жизнь с чистого листа. Слава Богу, у неё есть жильё и работа, теперь она спокойна за будущее своих детей. И пусть ей с мужем не повезло, но она считает, что ей очень повезло со свёкром и Владимиром. И тот и другой заботились о ней, как о самом близком и родном человеке. Алина заварила себе крепкий кофе и вышла на балкон. Яркое солнышко ласково согревало её тёплыми лучами, за столько дней она впервые улыбалась. Всё позади, больше ей ничто не угрожает, она свободна, дети с ней рядом, жизнь наконец-то налаживается. И пусть кто-то скажет, что после развода жизнь не жизнь, однако Алина считает по-другому, жизнь удалась, она радовалась своей свободе, наслаждалась общением с детьми, и мечтала, что когда-нибудь обязательно встретит надёжного человека, с которым обязательно будет счастлива.
Карточный долг (часть 1)
Благодарим за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите в комментариях свои отзывы и пожелания.