Шакшука - блюдо из яиц, жареных в соусе помидоров, перца, лука и приправ. Входит в кухню Израиля и большинства арабских стран.
Мы приготовим свою Шакшуку.
Состав
- 2 яйца
- лук - 60 грамм
- Перец болгарский - 60 грамм
- сыр моцарелла - 50 грамм
- масло растительное - 15 миллилитров
- соль - 3 грамма
- перец черный молотый - 3 грамма
- зира - 2 грамма
Лук и перец мелко порезать кубиками и обжарить на сковороде. Добавить специи.
Когда лук станет прозрачным добавить кетчуп, размешать и снять с плиты.
Разложить на чугунные сковородочки и в центре сделать небольшое углубление.
Добавить по одному яйцу. Присолить и поперчить.
Обжаривать до 70-80% готовности белка на сковороде. Снять с плиты и посыпать натертым сыром.
И отправить в духовку(разогретую) на 1-2 минуты, чтоб сыр расплавился. Или накрыть фольгой и на плиту. До такого же эффекта с сыром)
Следить и не передержать, чтоб желток оставался жидким.
Приятного аппетита.