Традиционная турецкая булочка Ачма является одним из национальных блюд Турции и вы можете её купить во многих ресторанах и кафе.
Эта булочка традиционно готовится из тонкого теста, которое смазывается маслом и покрыта слоями тонко нарезанного сыра, помидоров и зелени. Затем булочка скручивается и запекается до золотистой корочки.
Мы же приготовим простой вариант "Ачмы" без начинки.
Продолжаем изучать приготовление Турецкой булочки Ачма без начинки
( 6-8 шт.)
Тесто для Ачмы:
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ст. муки для подмеса и работы с тестом
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды(без горки)
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 3 ст. л. жидкого топлёного масла
- 1 ст. кефира
- Смешать сухие компоненты.
- Добавить масло, кефир — замесить мягкое и пышное тесто (при необходимости добавляйте муки).
- Сформовать из теста шар.
- Дать полежать тесту в плёнке 15-20 минут.
- "Отдохнувшее" тесто подмесить в небольшом количестве муки до упругости.
- Затем, из шара сформовать батон и разделить его не необходимое количество частей (6-8 частей).
- Каждую часть сформовать в небольшой шар.
- Начинаем раскатку теста в продолговатую лепёшку.
- Разделить ножом лепёшку на две равные половины.
- Каждую скатать в длинный тонкий рулет.
- Соединить оба рулета с одного конца и переплести их между собой.
- Концы полученной плетёнки замкнуть в кольцо.
- Изделия перенести на противень и смазать сметаной.
- Испечь в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов 25 минут.
- Под противень в духовке поставьте миску с водой (когда готовите сдобную выпечку, то в духовке необходимо увеличить влажность, чтобы изделия не были сухими).
Выглядят, как сложное в приготовлении блюдо, а на самом деле всё просто.
Удивляй своих любимых мастерством пекаря!
Приятного аппетита!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"