Найти тему
Божественная кухня

Начинки не нужны: как приготовить идеальную ачму без начинки

Оглавление

Традиционная турецкая булочка Ачма является одним из национальных блюд Турции и вы можете её купить во многих ресторанах и кафе.

Эта булочка традиционно готовится из тонкого теста, которое смазывается маслом и покрыта слоями тонко нарезанного сыра, помидоров и зелени. Затем булочка скручивается и запекается до золотистой корочки.

Мы же приготовим простой вариант "Ачмы" без начинки.

Продолжаем изучать приготовление Турецкой булочки Ачма без начинки

( 6-8 шт.)

Ачма, только что из духовки
Ачма, только что из духовки

Тесто для Ачмы:

  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ст. муки для подмеса и работы с тестом
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды(без горки)
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 3 ст. л. жидкого топлёного масла
  • 1 ст. кефира
  1. Смешать сухие компоненты.
  2. Добавить масло, кефир — замесить мягкое и пышное тесто (при необходимости добавляйте муки).
  3. Сформовать из теста шар.
  4. Дать полежать тесту в плёнке 15-20 минут.
  • "Отдохнувшее" тесто подмесить в небольшом количестве муки до упругости.
  • Затем, из шара сформовать батон и разделить его не необходимое количество частей (6-8 частей).
  • Каждую часть сформовать в небольшой шар.
  • Начинаем раскатку теста в продолговатую лепёшку.
  • Разделить ножом лепёшку на две равные половины.
  • Каждую скатать в длинный тонкий рулет.
  • Соединить оба рулета с одного конца и переплести их между собой.
  • Концы полученной плетёнки замкнуть в кольцо.
  • Изделия перенести на противень и смазать сметаной.
  • Испечь в заранее разогретой духовке при температуре 230 градусов 25 минут.
  • Под противень в духовке поставьте миску с водой (когда готовите сдобную выпечку, то в духовке необходимо увеличить влажность, чтобы изделия не были сухими).

Выглядят, как сложное в приготовлении блюдо, а на самом деле всё просто.

Вкусная Ачма
Вкусная Ачма

Удивляй своих любимых мастерством пекаря!

Приятного аппетита!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Еда
6,93 млн интересуются