Найти тему
Готовить может каждый

Нежный итальянский десерт «Яйцо»

Итальянский десерт «Уобо», что в переводе означает – яйцо, заслуживает особого внимания. Это пирожное имеет вид яйца, сваренного вкрутую, нежнейшую текстуру, интересный вкус. Такой десерт отлично подойдет и для детского праздника, и для домашнего чаепития. А готовится он быстро и просто.

Нежный итальянский десерт «Яйцо»
Нежный итальянский десерт «Яйцо»

Итак, нам потребуется приготовить 2 вида теста. Для первого мы возьмем теплое молоко – 210 мл, растительное масло – 15 грамм (столовую ложку), сахар – 25 – 30 грамм, муку – 350 грамм. Для второго теста возьмем сахар – 60 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, муку – 20 грамм, масло сливочное – 45 грамм и молоко – 200 мл.

В миске смешиваем теплое молоко, растительное масло, сахар, щепотку соли, добавляем муку. Замешиваем достаточно плотное тесто. При желании можно добавить ванилин или мелкую кокосовую стружку. Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на столе.

Нежный итальянский десерт «Яйцо»
Нежный итальянский десерт «Яйцо»

Разбиваем яйца, разделяем их на белки и желтки. Нам потребуются только желтки. Их взбиваем в миске, добавив сахар и щепотку соли. Затем, доливаем молоко, вмешиваем муку. Вымешиваем очень тщательно, чтобы не было комков.

На сковороде растапливаем при среднем нагреве сливочное масло. Как только оно растает, но еще не начнет кипеть, выливаем на сковороду приготовленную смесь. Провариваем массу, вымешивая ее лопаткой до сильного загустения. Масса должна получиться густой, как тесто.

Нежный итальянский десерт «Яйцо»
Нежный итальянский десерт «Яйцо»

Делим оба вида теста на равное количество кусочков одинакового размера, белые – побольше, желтые – поменьше. Белые кусочки теста раскатываем в лепешки, укладываем на середину шарик из желтого теста и защипываем края, скатывая в шар.

Нежный итальянский десерт «Яйцо»
Нежный итальянский десерт «Яйцо»

Укладываем заготовки на решетку пароварки швом вниз. Доводим воду до кипения, после чего готовим пирожные на пару 10 – 15 минут. По истечении времени выключаем пароварку, но оставляем ее закрытой еще на 5 – 7 минут.

Нежный итальянский десерт «Яйцо»
Нежный итальянский десерт «Яйцо»

Подавать эти пирожные можно и в теплом, и в холодном виде. Готовить их можно в разных вариантах. Например, можно добавить в начинку (в желтую часть теста) персиковый или абрикосовый джем, вареную сгущенку. А можно приготовить их и, как закуску, убрав из состава сахар, добавив вместо желтого теста, тертый сыр, смесь сыра с чесноком и зеленью, смесь сыра с измельченной ветчиной.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Нежный шоколадный манник к чаю

Ароматный кебаб в духовке вместо шашлыка и котлет

Маринуем сельдь за 2 часа по финскому рецепту

Готовим восточную сладость из обычной моркови

Готовим белую рыбу по рецепту французского повара

Витаминный салат вкуснее винегрета на каждый день

Кто при трудоустройстве может получить жилье

Штраф за туалет на участке и не только

Долги граждан теперь будут взыскивать нотариусы

Как оформить новый обязательный электронный паспорт

С наступлением мая в России вводится новый формат паспортов

Как банки вынуждают нас банкротиться

Эффективная подкормка для черной смородины

Особая садовая побелка на весь сезон

Как спасти вытянувшуюся рассаду

Выращиваем брокколи и цветную капусту из обрезков

Увеличиваем урожайность овощных культур простым способом

Как защитить участок и теплицы от белокрылок без химии

Подкормка для стимулирования цветения любых комнатных растений

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются