Работаю в компьютерной компании, где уже не один человек с чипом в руке. Пока это делается в исследовательских маркетинговых целях, но становится очень страшно, что описанное откровение Иоанна Богослова уже так близко. Как к этому относиться?
Относится надо правильно, как к тому, что близко, что уже близко. В откровении Богослова есть такая фраза: "Близ есть, при дверех"...
Мир сейчас стоит у грани и много чего делается для того, чтобы подготовить технически воцарение антихриста в этом мире. Это правда. Но только вот тут написано, что чипы внедряют. Но это не номер один из той программы, которую делают.
Это уже далеко не первый пункт. Вот мы сейчас сидим в храме, мы видим друг друга. Знаете, почему? Светло, электричество. Вот это номер один, вот номер один, чем технически загоняют в царство антихриста.
Электричество - это основа техногенного мира энергии. Без этого все встанет, особенно в городах.
Нельзя будет смыть сливной бочок в туалете. Поэтому мы задохнемся, подавимся красотами, которые там будут лежать. Сейчас нас уже сделали, благодаря этому недочеловеками. Мы не можем мыслить уже многие вещи, без которых легко жить.
Вот я, например, сейчас скажу. Многих пугает, как получать пенсию. Без чипа ее не будут давать. Вопрос: как получать пенсию? А у меня нет такого вопроса. У меня вопрос другой.
А зачем тебе ответ на этот вопрос? Зачем тебе даже думать на эту тему? Как веками жили люди без пенсии все? Как жили? Так и ты живи. Как жили все? Как основная масса человечества в мире живут без пенсии?
Это в России так, а в мире, в Китае основная масса без пенсии живет. Как? Так, как и веками жили. Радовались, женились, умирали. Так и ты живи.
Мы себя загнали в систему и себя без системы уже не представляем. А в этом нет никакой нужды. Никакой нужды нет. Вот я говорил, рассказывал. Мы сейчас строим здесь недалеко скит, где желающие могут останавливаться и ночевать из паломников.
Вот там ничего не будет связано с современными достижениями, вот этими связующими системы. Электричества не будет, газа не будет, водопровода не будет, да и не надо.
Кто не знает как там жить, приезжайте погостить и все увидите. Легко и радостно жить, кстати, легко и радостно. Ну да, не придется купить заварки цейлонского чая. Будем пить наш из трав с ягодами, с малиновым листом.
Эх, язык будет заворачиваться от счастья. Мы будем есть пироги из печки, а не из электрической искусственной штуки. А я думаю, что из печки они еще вкуснее. Кто ел щи из печки знает, что постные вкуснее мясных, на газе сваренных.
Что напугались-то? Чего боимся? Первое, второе, если об этом говорим, я расскажу. Например, про чипы. А вы знаете, для чего это делается? Чтобы не было бы денег. Искусственную жизнь создать так, чтобы только покупали и продавали. И кто не примет начертание зверя, хоть в чипах, хоть в чем бы это выражалось, тот ни купить, ни продать.
Что остается? Вывод: сдохнуть с голоду. С чего вдруг? Что себя пугать напрасно? Ничего этого не будет. Для тех, кто не за зомбирован, легко жить и радостно. Вот я сейчас говорил про скит. Там у нас скотинка, птички. Очень вкусно все. Деревенские яички бесплатные, не из магазина.
Я когда приехал в деревню, уже взрослый человек был, из города перебрался. Я понял, почему желток называется желтком. Он оказывается в реальности оранжевый. Я узнал вкус молока. Я узнал, как пахнет хлеб на самом деле, а не имитация и подобие, которое продают в магазине. Дак это легко.
Поэтому, мои дорогие, не так все страшно. Не так страшен бес, как его малюют. Кто откровения читал, тот знает, что два пути будет спасения во времена антихриста. Первый - это мученическая смерть за имя Его. И это не страшно, это не страшно. Что себя пугать-то? Умереть легче, чем жить. Вот жить годами, мучиться тяжело. А умереть легче.
А особенно меня умиляет, когда старухи или деды пугаются. Как жить будем при антихристе? Все жить собираются. Пора уже гроб заказать и ложиться в него. Какая жизнь? Преподобный Сергий, другие святые наши гробы ставили при жизни в своей келье, чтобы не забываться.
Старики, старики все думают как бы пенсию сохранить при антихристе, как бы колбасу есть. Нашли о чем думать. Давай думать не о том, как бултыхаться дальше, а как по-Божьему действовать. Так будет правильней.
Потом еще другой момент. Сейчас я оговорюсь. Вот говорят, что заменяют деньги на электронные. Ну предсказано Библией, что денег не будет. Да, деньги меняют. Мои родные, проснулись поздно. Их заменили, их уже нет.
Где вы деньги видели? Денег не существует на самом деле. То, что цветные резаные бумажки в кошельке, это же не деньги. Это резаные цветные бумажки.
Раньше в советское время помните, как писалось на рублях: "Обеспечить всем золотым запасом Банк СССР". Обеспечить. А эти чем обеспечиваются? Что там написано? Ничем не обеспечивается. Это уже "филькина" грамота.
А когда обеспечивающиеся банком в России царской были деньги, они назывались ассигнации. У Гоголя об этом было написано в "Мертвых душах". Это была расписка банка. Почему? А подлинные деньги - это золото и серебро.
Их давно уже нет. Деньги давно уже изъяли. И эти ассигнации уже теперь изъяли. Теперь деньги - это резаная бумажка, условная единица в компьютере. Это давно уже идет. Это не ново. Чего пугаться, когда уже проехали давным-давно. Нет, мои золотые. Но только я опять повторяюсь. С Богом можно быть везде. Адам где пал? В первозданном раю находясь.
И он же, Адам получил спасение от Господа и был выведен откуда? Из ада. Вот видите, ни ад не сгубил, ни рай не спас. Все зависит от нас, от нашего отношения к чему-то, к окружающей действительности. Поэтому так.
Кто из нас с вами выбирает блага земные, но при этом не забыл свою душу, с этажей на землю, в человечий нормальный образ жизни из противоестественного городского есть путь.
Если кто-то из нас способен к большему в случае гонения, а оно будет, и в случае невозможности существовать так, как мы сейчас существуем без признания антихриста, значит, те к мученичеству готовятся. А мне кажется, как бы все равно.
Важно с Богом быть, не важно где. Я думаю так. Поэтому страшно, если Господа не знаем. А что то, что написано в Библии исполняется, так этому что удивляться?
Читайте еще: