Ко мне на почту часто поступают сообщения подобного рода:"Здравствуйте, питаюсь нормально, сплю по 9 часов в день и 2-3 раза в неделю занимаюсь в зале, но все равно чувствую себя вялой и сонной, появилась раздражительность"
У меня сразу вопрос: А щитовидку проверяли?
Ответ чаще всего естественно отрицательный. А ведь все вышеописанные проблемы прямо таки сигнализируют о наличии проблем с щитовидной железой и такое встречается ОЧЕНЬ ЧАСТО.
Поэтому в этой статье я решила решить проблему многих, если не большинства и изучив с десяток современных книг, я пришла к выводу, что множество подобных проблем решаются просто - правильно подобранным питанием.
Прочитав этот материал до конца вы научитесь сохранять здоровье щитовидной железы без врачей и лекарств и проблемы подобного рода БОЛЬШЕ НЕ ПОБЕСПОКОЯТ.
Склизкие, противные, но супер ПОЛЕЗНЫЕ - Водоросли
Да, все знают, что щитовидная железа “любит” йод, который в огромных количествах содержится в водорослях. Но, почему-то, если спросишь у кого-то название знакомой водоросли, все скажут “морская капуста”.
Она же ламинария, кстати. Она чрезвычайно полезна и ее можно покупать в аптеке и добавлять вместо соли в еду, например, как источник йода и железа. Последнее, кстати, также щитовидке крайне необходимо.
Но помимо морской капусты стоит обратить внимание на вакамэ, нори, из которых делают суши-роллы, а также чуку. Последняя, например, очень вкусна и существенно отличается от традиционной морской капусты в банке.
Если вы не любите ламинарию, обратите внимание на чуку. Обязательно добавляйте хотя бы один продукт из этого списка и проблем с щитовидкой не будет.
Вязкая и тянущаяся - Хурма
Мало кто знает, но в ней также содержится йод и железо. А помимо них еще и ценнейший магний, без которого не будет здоровья ни щитовидной железе, ни другим системам организма. Считается, что раньше с помощью фрукта лечили гипотиреоз.
Сегодня его тоже можно добавлять к протоколам терапии, но лучше использовать для профилактики.
Вегетарианцам читать дальше😂 - Красное мясо и субпродукты
Да, говядина, свинина, баранина, филе ножек индейки и печенка практически не содержат йод. Но, как известно, йод является хоть и центральным, но не единственным компонентом пищи для здоровья щитовидки.
В данном случае нас интересует железо и цинк как обязательные помощники йоду в синтезе гормонов железы.
А еще стоит обратить внимание на богатый аминокислотный состав. Нет аминокислот - нет и гормонов. Правильная дозировка мяса и субпродуктов - примерно 300-500 граммов в неделю. И лучше не злоупотреблять, чтобы не нажить себе других болезней.
Без них никуда! - Орехи и масла
Вопреки популярному мнению орехи содержат не так много йода, как хотелось бы. Но, помимо него, орехи вместе с ореховыми пастами и маслами являются источниками витамина А, Е, а и К. Кроме того, они интересны нам как поставщики тирозина - нужного для синтеза гормонов вещества. Не забываем и про богатый селеном бразильский орех.
Один орешек в день и суточная норма полностью покрыта! (рекомендация автора)
Многими нелюбимы, а щитовидка их обожает - Чеснок и лук 🧅
Эти продукты являются поставщиками практически всего полезного, что нужно организму. Йод и селен в их составе присутствуют, в сыром виде в них можно найти также витамины группы В. Всем известны и их антимикробные и противогрибковые свойства.
По ислледованиям врачей регулярное употребление данных продуктов сохранит здоровье щитовидки и благодаря этому память будет как "капкан", а опрошенные отмечают улучшение памяти и работы мозга в НЕСКОЛЬКО РАЗ!
Здорово, что чеснок и лук мы можем найти на прилавках магазинов в любое время года, а их польза практически не уменьшается с течением хранения.