Найти тему

Полента с грибами

Всем привет. 

Хочу поделиться интересной идеей блюда без глютена, яиц, молока, при этом с клетчаткой. Это традиционное итальянское блюдо — полента. 

Ингредиенты:

• кукурузная мука крупного помола — 1 стакан. 

(В моем случае лицензированная безглютеновая) в муку можно и нужно добавить отруби или чистую клетчатку. 

• вода — 2 стакана;

• соль по вкусу. 

-2

Для начинки:

Грибы — 500 гр. 

Но поленту можно готовить например с сыром, томатами и зеленью, или с мясом и овощами. 

На самом деле начинка может быть абсолютно любой, даже фруктовой, на ваше усмотрение.

Начинку готовим заранее. 

Я обжарила грибы на сковороде. 

-3

Воду наливаем в кастрюлю исходя из соотношения на стакан муки два стакана воды. Если в процессе варки окажется мало воды, можно долить. 

После закипания воды, медленно добавляем муку, постоянно помешивая. 

Варим на медленном огне до получения густой однородной массы. 

Готовую массу снимаем с огня, смешиваем с начинкой, выкладываем в форму и оставляем остыть. 

-4

После остывания до комнатной температуры блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!