Всем привет.
Хочу поделиться интересной идеей блюда без глютена, яиц, молока, при этом с клетчаткой. Это традиционное итальянское блюдо — полента.
Ингредиенты:
• кукурузная мука крупного помола — 1 стакан.
(В моем случае лицензированная безглютеновая) в муку можно и нужно добавить отруби или чистую клетчатку.
• вода — 2 стакана;
• соль по вкусу.
Для начинки:
Грибы — 500 гр.
Но поленту можно готовить например с сыром, томатами и зеленью, или с мясом и овощами.
На самом деле начинка может быть абсолютно любой, даже фруктовой, на ваше усмотрение.
Начинку готовим заранее.
Я обжарила грибы на сковороде.
Воду наливаем в кастрюлю исходя из соотношения на стакан муки два стакана воды. Если в процессе варки окажется мало воды, можно долить.
После закипания воды, медленно добавляем муку, постоянно помешивая.
Варим на медленном огне до получения густой однородной массы.
Готовую массу снимаем с огня, смешиваем с начинкой, выкладываем в форму и оставляем остыть.
После остывания до комнатной температуры блюдо готово к употреблению.
Приятного аппетита!